Эксперты возмущены судейством в матче между "Металлистом" и "Карпатами"

20 апреля, 2015, 18:45 Распечатать

Сергей Скрипак не удалил футболиста "Металлиста" Сергея Погорелого за то, что  едва не оторвал ноги полузащитника "Карпат" Марьяну Шведу.

Сергей Погорелый встретил Марьяна Шведа двумя ногами © ФК Металлист

Матч 20-го тура чемпионата Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и львовскими "Карпатами" начался с эпизода, который имел свое продолжение за пределами футбольного поля.

На 4-й минуте львовяне организовали стремительную контратаку, и Марьян Швед выскочил на свидание с голкипером Сергеем Погорелым. Так как вратарь уже находился за пределами штрафной, он решил сыграть как полевой игрок, но не нашел ничего лучшего, как просто прыгнуть двумя ногами навстречу львовянину. В итоге, только чудо спасло Шведа от серьезного повреждения. Однако судья Сергей Скрипак не показал красную карточку Погорелому, ограничившись предупреждением.

Такое решение судьи буквально привело в бешенство хорватского тренера "Карпат" Игора Йовичевича. Естественно вскоре Скрипак сделал то, что должен был сделать мгновением ранее, только он удалил наставника, а не откровенного нарушителя Погорелого.

Матч завершился нулевой ничьей, что стало вторым подряд подобным исходом для обеих команд.

Эксперты футбольной передачи "ПроФутбол" Александр Ищенко и Максим Калиниченко считают, что нарушение Погорелого тянуло на красную карточку. А Ищенко добавил, что эпизод необходимо рассмотреть в дисциплинарных органах, так как Погорелый заслуживает на дисквалификацию.

Читайте также: Блохина судейство Швецова "не впечатлило", а Луческу назвал его "великолепным"

После еще одного матча тура - между Динамо и Волынью в Луцке - жалобы с обеих сторон вызвала работа судьи Виктора Швецова. Сергей Ребров и Виталий Кварцяный назвали его действия неквалифицированными.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >