Эксперт советует Коноплянке пересмотреть собственное отношение к футболу

11 ноября, 2014, 17:26 Распечатать

В действующем сезоне Евгению Коноплянке не хватает уверенности и скорости в работе с мячом. За это соперник успевает предугадать действия футболиста, что вредит командной игре.

Пока Коноплянка значительно отстает от своего визави по "Динамо" Андрея Ярмоленко в прогрессе © sport-express.ua

Полузащитнику "Днепра" Евгению Коноплянке следует как можно быстрее изменить отношение к собственной игре, чтобы снова вернуться на высокий уровень и иметь шансы продолжить карьеру в топ-клубе Европы.

Такого мнения придерживается экс-футболист "Динамо", сборной Украины, один из лучших нападающих в украинском первенстве 90-х годов Виктор Леоненко. Он считает, что сегодня один из лидеров национальной команды Евгений Коноплянка потерял свои сильные стороны, что вредит не только его команде, но и ему, потому что с таким подходом у футболиста возникнут проблемы с дальнейшими планами.

"Насколько я вижу, он только регрессирует. Думаю, здесь дело не только в смене главного тренера, ведь позиция и функции Коноплянка на поле остались неизменными. Следовательно, ему нужно пересмотреть отношение к футболу, ведь теперь он делает "тридцать" касаний, чтобы обработать мяч, потом возится с ним долго. А это значительно притормаживает атаку, нужно все начинать сначала", - цитирует эксперта "Український футбол".

"Современный футбол совсем другой, если он хочет перейти в европейский клуб с именем, ему однозначно необходимо работать над собой", - заключил Леоненко.

Напомним, что в начале сезона Коноплянка был вынужден проходить лечение за травму, а после восстановления он пока не может показывать прежний футбол, поэтому почти не забивает голов, а главное - не отдает интересных пасов, что часто тормозит быструю игру днепрян.

Читайте также: Эксперты посоветовали Маркевичу не экспериментировать с Коноплянкой

9 ноября "Днепр" сыграл вничью 0:0 с донецким "Шахтером" и не смог догнать "Динамо" на первой строчке турнирной таблицы.

В действующем сезоне Евгению Коноплянке не хватает уверенности и скорости в работе с мячом. За это соперник успевает предугадать действия футболиста, что вредит командной игре.

По материалам: Український футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >