Экс-полузащитник "Черноморца" признался, почему он не поехал в Азербайджан

30 января, 2015, 13:43 Распечатать

У Кирилла Ковальчука были предложения не только в Украине. Но в итоге, он выбрал менее надежный в финансовом плане "Металлист".

Кирилл Ковальчук в "Металлисте" будет на виду у тренером сборной © metalist.ua

28-летний Кирилл Ковальчук, который накануне стал игроком харьковского "Металлиста" объяснил свой выбор большими амбициями харьковчан, а также желанием пробиться в основной состав сборной Украины. Для этого, считает экс-футболист "Черноморца", лучше оставаться в стране, чтобы быть на виду у тренерского штаба.

Напомним, что Ковальчук, как и еще несколько игроков, расторг контракт с "Черноморцем" и присоединился к "Металлисту" в статусе свободного агента.

"Меня звали в "Габалу", но я выбрал "Металлист". Считаю, что это шаг вперед в моей карьере. У этой команды большие амбиции, высокие задачи", - рассказал Ковальчук в интервью MatchDay.

"В Харькове у меня буде возможность быть на виду у тренерского штаба нашей национальной сборной. Для меня это очень важно. Я был в сборной и хочу быть и дальше кандидатом в команду Михаила Фоменко. Уехав в Азербайджан или Узбекистан, думаю, таких шансов у меня уже бы фактически не было", - считает футболист.

Напомним, что из "Черноморца" в азербайджанскую "Габалу" кроме главного тренера Романа Григорчука перешло четверо "моряков" - Алексей Гай, Руслан Фомин, Дмитрий Безотосный и Михаил Сиваков. Ковальчук и его партнер по полузащите Иван Бобко стали первыми, кто остался в Украине.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >