Экс-наставник "Шахтера" Луческу возглавил сборную Турции

2 августа, 2017, 20:00 Распечатать

Мирча Луческу решил поработать в сборной.

Последним клубом Луческу был российский "Зенит" © ФК Шахтер

Экс-наставник "Шахтера" Мирча Луческу назначен новым главным тренером сборной Турции, сообщает официальный сайт Федерации футбола страны.

Луческу договорился с Федерацией футбола Турции о контракте на 2 года с опцией продления еще на один год, который будет подписан в пятницу, 4 августа, на специальной церемонии.

На должности главного тренера сборной Турции Луческу заменил Фатиха Терима, который подал в отставку 26 июля. Отметим, что сборная Турции является соперником Украины по отборочному раунду ЧМ-2018.

Луческу возглавил "Шахтер" в мае 2004 года, сумев выиграть за 12 лет с командой 22 трофея, в том числе Кубок УЕФА 2009 года, став абсолютным рекордсменом клуба по продолжительности пребывания на посту главного тренера и количеству проведенных матчей.

Также Луческу восемь раз становился лучшим тренером Украины. Последним клубом румынского специалиста был питерский "Зенит".

Луческу возглавил "Зенит" перед стартом прошлого сезона, заключив двухлетнее соглашение. Питерцы финишировали на 3-м месте в турнирной таблице чемпионата России, которое не дает команде возможности выступать в Лиге чемпионов.

Румынский тренер у руля "Зенита" не сумел показать хороших результатов и в еврокубках. Его команда вылетела из Лиги Европы еще в феврале на стадии 1/16 финала.

Читайте также: Луческу ушел из "Шахтера" из-за ситуации в Украине

Напомним, ассистентом Луческу в тренерском штабе "Зенита" был экс-полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >