Экс-игрок сборной Украины Ващук вступился за футболистов, которые выступают в России

30 марта, 2016, 10:17 Распечатать

Бывший защитник считает, что игрокам "нечем кормить семьи".

Ващук считает, что в ФФУ добралась политика © donbass.ua

Экс-игрок сборной Украины Владислав Ващук вступился за украинских футболистов, которые выступают в чемпионате России и не были вызваны на товарищеские матчи национальной команды. Ващук считает, что ФФУ нужно пересмотреть свое отношение к ним.

"Этот ажиотаж был создан искусственно и в любом случае не повлияет положительно на команду. Получилось так, что за самих футболистов кто-то решил, что они не украинцы и не патриоты. Мне кажется, было бы правильно их хотя бы вызвать, пригласить в Киев и лично с каждым переговорить. Если же у федерации такая позиция к этой ситуации, о ней надо было открыто заявить, чтобы все все понимали.

Эти футболисты отталкивались от ситуации в своих семьях, поэтому они поехали играть в Россию. Никто не знает их ситуации, но почему-то осуждают. Я сам тоже поддавался такой критике, но потом, когда в личной беседе объяснял, меня понимали", - отметил Ващук в интервью MatchDay.

"К сожалению, спорт сейчас в Украине никому не нужен. Наши команды и спортсмены прославляют страну на международной арене, а кто-то за них потом решает, приезжать ли им в сборную. Почему не выясняют, как в "Днепре" и в других клубах не платят зарплаты, футболистам нечем кормить семьи, а потом мы от сборной требуем высоких результатов.

Вместо реальной помощи Миниспорта занимается политикой, а не развитием того же детского спорта. Вот и в ФФУ добралась политика. Запретить всегда легко, а предложить что-то взамен нечего. ФФУ надо пересмотреть свое мнение по этому вопросу. Мы сборную собираем по крупицам. Но если так относимся к своим кадрам, то смысл тогда ехать на Евро? Мы сами заложники ситуации, которую придумали. Если это политика, то пусть политики едут на Евро и несут ответственность за результат", - сказал Ващук.

Читайте также: Селезнев заявил, что поехал в Россию работать, а не воевать

Напомним, сам Ващук выступал как в Украине, так и в России, где защищал цвета московского "Спартака".

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >