Экс-футболист Ващук примет участие в выборах президента ФФУ

20 января, 2015, 10:41 Распечатать

Бывший защитник "Динамо", "Спартака", "Черноморца" и сборной Украины хочет изменить действующую систему. Ващук утверждает, что пишет программу развития футбола на 10 лет вперед.

Владислав Ващук хочет изменить систему © dynamo.kiev.ua

Бывший защитник национальной сборной Владислав Ващук может стать кандидатом в президенты Федерации футбола Украины, выборы которого намечены на март 2015 года.

Об этом экс-динамовец, имеющий еще и опыт руководства в нескольких украинских клубах, рассказал в интервью издания "Футбольный клуб".

"Сейчас я пишу программу развития футбола на 10 лет вперед. Просто новое веяние нужно футболу. Смотришь-смотришь на это и понимаешь - надо уже этот ручной режим убирать. Я еще не зарегистрировался. Но я посмотрел, и почему бы нет?! Я думаю, что то новое, что мы представим, никоим образом не испортит то старое, которое есть сейчас. Все зависит от команды, которую надо подобрать сейчас, все освежить, новую философию задать", - рассказал Ващук. 

Таким образом, в случае если Ващук все-таки подаст свою кандидатуру, он станет третьим претендентом на пост главы Федерации футбола Украины. Напомним, что пока о своем желании бороться за пост президента ФФУ объявили Олег Печерный и Ярослав Грисьо. Срок регистрации кандидатов заканчивается 6 февраля.

Читайте также: Платини вновь остался без конкурентов на выборах президента УЕФА

Накануне в прессе появилась информация, что одним из претендентом на пост президента Федерации может стать Маркиян Лубкивский, который трудился в оргкомитетах Евро-2012 и Евробаскета-2015, а ныне является советником главы СБУ. Сам Лубкивский впоследствии отказался комментировать подобные сообщения.

 

По материалам: footclub.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >