Двое украинских фигуристов пробились в финал чемпионата Европы

17 января, 2014, 08:57 Распечатать

В Будапеште проходит европейский форум по фигурному катанию, который считается для большинства участников последней проверкой сил перед Олимпийскими играми. 

Яков Годорожа сумел пробиться в финал © ufsf.org

Украинские фигуристы Наталия Попова и Яков Годорожа удачно прошли исполнение короткой программы на чемпионате Европы в Будапеште. 

20-летняя Попова набрала в сумме 47,01 баллов и теперь выступит в финале. То же удалось проделать и 20-летнему Годороже - правда одесский спортсмен из-за более плотных результатов соперников оказался со своими 57,09 пунктами аж на 21-й строчке турнирной таблицы, но в итоге прошел квалификацию. 

Финальные прокаты у женщин состоятся 17 января в вечернюю сессию, а день спустя на лед ледовой арены столицы Венгрии выйдут мужчины. 

Впрочем, рассчитывать на медали в Будапеште, как это было 10 лет назад, когда на ЧЕ-2004 впервые на третью ступеньку пьедестала поднялись будущие призеры Игр в Турине-2006 в танцах Елена Грушина и Руслан Гончаров, а серебро завоевала Елена Ляшенко, сегодня украинцам можно разве что в мечтах. Во-первых, слишком велик отрыв перед свободной программой, во-вторых, оба спортсмена - молоды и пока не показывают такую необходимую для удачных результатов стабильность. 

Следует отметить, что помимо одиночного катания Украина представлена в Будапеште спортивными и танцевальными парами. Эти спортсмены, равно как и Годорожа с Поповой пробились в состав олимпийской сборной, поэтому для них континентальное первенство также станет хорошим экзаменом перед Сочи. Однако можно с сожалением сказать, что танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кэнеди и Дмитрий Дунь в итоге показали очень слабый прокат в короткой программе и не сумели пробиться в финал. 

Спортивная пара Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык выйдет на лед с короткой программой в утреннюю сессию 17 января. 

Напомним, что отбор в олимпийскую команду Украины состоялся на чемпионате Украины, который прошел в рамках международного турнира Ukrainian Open в декабре 2013 года. !zn

Читайте также: 

На чемпионате мира в Канаде украинские фигуристы завоевали две олимпийские лицензии

Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

Украинская лыжница завоевала золото на Всемирных Студенческих играх

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >