Двое россиян будут выступать за мужскую сборную Украины по биатлону

25 марта, 2014, 17:02 Распечатать

Руководство украинской биатлонной сборной продолжает искать варианты усиления мужской команды. Задача - завоевать медали Игр-2018. 

Андрей Дериземля остается в сборной - на подмогу ему придут двое россиян © noc-ukr.org

Мужская сборная Украины по биатлону вскоре может усилиться двумя россиянами. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"Теперь наша цель - это медаль на Олимпийских играх в Корее в мужской команде. Мы намерены создать сильную команду. В мужской сборной пока остаются все. Но у нас будет серьезное усиление - к нам приезжают два спортсмена из России, чемпион России, призер чемпионата России", - сообщил Брынзак.

"Мы идем на этот шаг, потому что хотим, чтобы у нас была конкуренция. Я не сторонник таких методов, но я знаю, как наши спортсмены завоевывают медали для других стран, то мы хотим показать, что у нас тоже есть команда, к нам тоже едут тренироваться и они сами к нам просятся, потому мы готовы их принять, чтобы усилить конкуренцию и побеждать", - считает глава федерации. 

Напомним, что за последние несколько лет к сборной Украины присоединилось несколько российских биатлонистов - Мария Панфилова, Наталия Бурдыга, а также Дмитрий Русинов. Однако пока ни один из вышеперечисленных спортсменов не отметился высокими результатами за Украину. Панфилова и Бурдыга выступали на Олимпийских играх в Сочи, заняв в смешанной эстафете 7-е место. 

Брынзак уверен, что принятие украинского гражданства поможет россиянам в карьерном росте. 

"К нам приезжают спортсмены, они теряют в своих зарплатах, в России они получают больше, чем будут получать у нас, но они понимают, какая здесь система подготовки, команда, и у них есть возможность расти", - подытожил Брынзак.

Напомним, что в Сочи мужская команда Украины не отметилась хорошими результатами. Самое высокое место занял Сергей Семенов - в мужской индивидуальной гонке он финишировал 9-м. Представители женской сборной завоевали золото в эстафете, а также бронзовую медаль - Вита Семеренко пришла третьей к финишу спринта. !zn

Читайте также: 

Глава МОК призвал уважать выбор спортсменов, меняющих гражданство

Украинские биатлонистки рассказали, как во время гонки в Сочи россияне кричали им "падай"

Паралимпийцы из Украины заработали в Сочи-2014 более 20 миллионов гривен призовых

По материалам: Sport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >