Два украинца включены в список вундеркиндов европейского футбола

3 января, 2016, 15:48 Распечатать

Официальный сайт УЕФА в 2015 году дважды отдавал должное молодым украинским игрокам.

Коваленко и Лучкевич вместе выступали за сборную U-20

Два украинца оказались в списке главных вундеркиндов футбольной Европы в 2015 году. Официальный сайт УЕФА отметил полузащитника "Шахтера" Виктора Коваленко и полузащитника "Днепра" Валерия Лучкевича.

"Коваленко - фактурный и техничный футболист с отменным видением поля, мастерским пасом и поставленным ударом. Его главные козыри - игра в касание, быстрая оценка ситуации и молниеносное исполнение решения, нацеленного на обострение игры. Он наделен всеми качествами, необходимыми атакующему полузащитнику, но при необходимости готов действовать и в опорной зоне, и на месте центрального нападающего", - отметил сайт УЕФА.

Что касается Лучкевича, то в УЕФА отметили схожесть юного футболиста с отцом: "Лучкевич-младший действительно во многом напоминает отца: он наделен такими же скоростными качествами, он так же резко стартует с места и при этом не теряет темпа на дистанции. На месте хавбека он умеет держать соперника в постоянном напряжении и при этом сполна отрабатывает в отборе. Лучкевич дисциплинирован и очень старателен".

Отметим, что летом Лучкевич и Коваленко вместе играли за сборную Украины на чемпионате мира U-20, а также чемпионате Европы U-19.

Читайте также: "Динамо" заняло шестое место в рейтинге клубных академий Европы

Добавим, что наибольшее представительство в списке вундеркиндов УЕФА получили Италия (8), Испания (6), Германия и Нидерланды (5).

По материалам: uefa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >