Два пенальти помогли "Стали" обыграть "Черноморец" в Кубке Украины

28 сентября, 2014, 17:01 Распечатать

Представителю второго по рангу дивизиона удалось-таки обыграть команду Премьер-лиги. Одесситы дважды поплатились за неаккуратность в игре в обороне.

"Сталь" из Днепродзержинска сенсационно одолела "Черноморец" в первом матче 1/8 финала Кубка Украины © fcstal.com.ua

Два реализованных пенальти помогли днепродзержинской "Стали" обыграть одесский "Черноморец" в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

Представитель первой лиги дважды наказал высшую по рангу команду за неаккуратность и невнимательность в обороне. Отметим, что ответный матч состоится 29 октября в Одессе.

Таким образом, "Черноморец" стал вторым фаворитом, поверженным в стартовых поединках Кубка на стадии 1/8 финала. Ранее днепропетровский "Днепр" уступил луцкой "Волыни" 0:1.

"Сталь" с первых минут поединка дала понять, что не намерена действовать в тени именитого оппонента. Нападающий "сталеваров" Станислав Кулиш терроризировал оборонительные порядки "Черноморца", став в итоге настоящим кошмаром для защитников и вратаря одесситов. У "черно-синих" тоже был свой Особенный, правда со знаком минус - камерунский защитник Адольф Тейку. Именно он дважды наломал дров в своей штрафной, после чего судья указывал на "точку".

Одесситы постарались было наверстать упущенное, но все, на что их хватило - один гол. На то, чтобы во второй раз сравнять счет, им не хватило времени. Хотя надо отметить, что удача в этот день была явно на стороне днепродзержинцев.

Сталь - Черноморец - 2:1 (1:1)

Голы: Котляр, 24 - с пенальти (1:0). Гай, 45 (1:1). Котляр, 82 - с пенальти (2:1).

"Сталь" (Днепродзержинск): Попович, Платунов, Адамюк, В. Белый (Плешаков, 56), Карасюк, Каленчук, Кучеров, Бринько (Шутов, 56), А. Кравченко, Котляр, Кулиш (Мироненко, 76).

"Черноморец" (Одесса): Паст, Кутас (Шиндер, 33), Сиваков, Тейку, Зубейко (Данченко, 47), К. Ковальчук, Гай, Аржанов, Бобко, Опанасенко, Фомин (Балашов, 79).

Наказания: Кутас, 23. Зубейко, 34. Кравченко, 59. Гай, 63. Тейку, 81. Сиваков, 88. Попович, 90+2 (предупреждения).

Судьи: Мосейчук (Черновцы), Еремеев (Николаев), Дробитько (Полтава).

 28 сентября. Днепродзержинск. Стадион "Металлург".

Добавим, что 28 сентября состоится закллючительный матч первого раунда противостояний в 1/8 финала - донецкий "Олимпик" сыграет против запорожского "Металлурга".

Ранее сообщалось, что киевское "Динамо" обыграло 1:0 львовские "Карпаты" на выезде в стартовом поединке 1/8 финала Кубка Украины. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >