"Динамо" в боевом составе обыграло "Карпаты" в Кубке Украины

28 сентября, 2014, 10:57 Распечатать

Несмотря на заверения президента киевлян Игоря Суркиса, на поединок против "Карпат" динамовцы вышли в боевом составе. Тем не менее, игра сложилась для "Динамо" не так легко, как могло бы быть.

Гол Лукаша Теодорчика принес победу "Динамо" над "Карпатами" © fcdynamo.kiev.ua

 

Киевское "Динамо" обыграло "Карпаты" 1:0 в первом матче 1/8 финала Кубка Украины. Киевляне вышли на поле львовского стадиона в боевом составе лишь без нескольких лидеров и сумели сделать серьезную заявку на выход в четвертьфинал.

Ответная игра в этом противостоянии состоится 29 октября в Киеве.

Накануне поединка президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что на игру во Львове главный тренер Сергей Ребров доверит больше места в составе молодым исполнителям. Однако, в итоге, отдыхать остались лишь трое основных футболистов - Андрей Ярмоленко, Артем Кравец и Александар Драгович. Да и не вышли вместо них резервисты. Между тем, первую после длительного перерыва игру провел защитник Евгений Хачериди. А молодежь получила свой маленький шанс, выйдя на замену.

Читайте также: "Карпаты" опустились на предпоследнее место Премьер-лиги из-за санкций ФФУ

Тем не менее, уже на 5-й минуте польский легионер Лукаш Теодорчик открыл счет, оказавшись на острие двухходовки Олег Гусев - Джермейн Ленс. Поляк был близок к тому, чтобы уйти с поля с двумя забитыми голами, когда уже в конце поединка откликнулся на пас Владислава Калитвинцева. Но Роман Мысак сумел отразить удар поляка. Между этими эпизодами "Карпаты" сумели справиться с натиском киевлян и даже несколько раз организовывали опасные атаки. Но по всей  видимости соперники решили отложить самое интересное до ответного матча.

Карпаты - Динамо - 0:1 (0:1)

Гол: Теодорчик, 5.

"Карпаты" (Львов): Мысак, Костевич (Худобяк, 32), Пластун, Балажиц, Мирошниченко, Чачуа, Даушвили (Голодюк, 54), Мартынюк, Ксенз, Кожанов, Сергийчук (Страшкевич, 73).
 
"Динамо" (Киев): Рыбка, Макаренко, Вида, Хачериди, Данилу Силва, Мигел Велозу (Рыбалка, 80), Сидорчук, Гусев (Калитвинцев, 62), Ленс, Беланда (Буяльский, 62), Теодорчик.
 
Наказания: Мартынюк, 15. Сидорчук, 36. Чачуа, 60 (предупреждения).
 
Судьи: Вакс (Хмельницкий), Береговой (Донецкая обл.), Высоцкий (Запорожье).
 
27 сентября. Львов. Стадион "Украина".

Добавим, что 2 октября киевлянам предстоит сыграть матч группового турнира Лиги Европы, а уже 5-го числа в чемпионате Премьер-лиги состоится всеукраинское дерби - "Динамо" - "Шахтер".

Ранее сообщалось, что донецкая команда в первом матче 1/8 финала разгромила ФК "Полтава"  5:1. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >