"Днепр" - "Заря": анонс, где смотреть матч 10 мая

10 мая, 2015, 11:01 Распечатать

Противостоянием в Неаполе для "Днепра" только начались нелегкие времена: в течение двух недель команде Маркевича предстоит сыграть четыре важнейших поединка.

В первом круге "Заря" выиграла у "Днепра" 2:1 © fcdnipro.ua

Спустя всего три дня после того, как в историческом матче 1/2 финала Лиги Европы против Наполи Днепр сыграл вничью 1:1, команде Мирона Маркевича предстоит провести нелегкое противостояние в Премьер-лиге.

В рамках 23-го тура днепряне будут принимать луганскую "Зарю", которая в последние сезоны стала для них действительно неудобным соперником. В последний раз днепропетровцам удавалось 24 марта 2012 года - в сезоне-2011/12. Тогда днепряне победили 3:1, а ведь еще в первом круге проиграли 0:2 на выезде. Да и вообще в пяти последних чемпионатах команда из Днепропетровска лишь дважды праздновала успех.

В первом круге, напомним, команда Юрия Вернидуба одолела днепрян 2:1. Казалось, что то поражение отдалило их от хотя бы второго места, но перед встречей именно "Днепр", а не "Шахтер" находится на втором месте. Впрочем, это не должно расслаблять команду Маркевича, и сейчас победа над Луганском нужна ей как никогда ранее.

Днепр - Заря

10 мая, воскресенье, 19:30. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы (версия football.ua)

Днепр: Лаштувка, Ксенз, Гуйе, Сваток, Влад, Канкава, Шахов, Безус, Матеус, Бруну Гама, Селезнев.

Заря: Шевченко, Опанасенко, Вернидуб, Белый, Каменюка, Чайковский, Малышев, Караваев, Малиновский, Тотовицкий, Будковский.

Травмированные: Зозуля, Мазух, Мандзюк, Кравченко, Чигринский - Худжамов.

Дисквалифицированные: нет.

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

Напряженное противостояние в Неаполе, а также перспектива ответного матча в Киеве 14 мая наверняка заставит Мирона Маркевича провести ротацию. А заодно - проверить ближайший резерв, благо после травмы окончательно восстановился Матеус, которому надо через игры набирать форму.

"Заря" уже практически обеспечила себе финиш на четвертом месте, однако удачная серия "Ворсклы" заставляет команду Вернидуба держать себя в тонусе.

Читайте также: После проигрыша "Заре" Маркевич предложил строить "Днепр" заново

После матча в 1/2 финала Лиги Европы против местного "Наполи" четверо футболистов Днепра попали в символическую сборную, которую составляют эксперты УЕФА по результата матчей недели.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >