"Днепр" слишком рано начал играть на удержание счета в финале Лиги Европы - эксперт

29 мая, 2015, 14:15 Распечатать

"Севилья" сумела воспользоваться свободными зонами в построительных порядках "Днепра" и добилась своего во втором тайме финальной игры Лиги Европы.

"Днепр" активно провел конец второго тайма финала Лиги Европы

 

Севилья обыграла Днепр в финале Лиги Европы со счетом 3:2, добившись необходимого результата за 20 минут до финального свистка поединка в Варшаве.

По мнению специалиста Александра Бакалова, экс-тренера киевского "Арсенала", испанцы добились успеха не только за счет большего мастерства, но и благодаря своему тренеру Унаи Эмери, который нашел правильную тактику под довольно дисциплинированные построения соперника.

Бакалов обратил внимание, что "Днепр" начал играть ближе у своих ворот уже в начале второго тайма, когда надо было делать акцент на атакующую игру.

"После перерыва "Днепр" играл не так слаженно и дисциплинированно, к тому же не получалось организовать действенной контригры. Вроде бы начали хорошо, команда побежала вперед, прессинговала, а потом…По моему мнению, ребята рано стали играть на удержание счета", - цитирует Бакалова "Спорт-Экспресс в Украине". 

"Днепропетровцы низко "сели", из-за чего случались ошибки в центральной зоне. Еще, наверное, "Севилья" стала придерживаться своей привычной тактики. Эта команда не проповедует доминантный футбол, а часто делает акцент на контратаках. Эмери - вдумчивый наставник, он увидел, что когда "Днепр" пытался контролировать мяч, а затем его терял, образовывалось много свободных зон, которые можно использовать для контрударов. Поэтому были отрезки, когда "Севилья" осознанно отдавала инициативу", - добавил специалист.

Бывший главный тренер "Динамо", экс-защитник "Днепра" Анатолий Демьяненко добавил, что вполне вероятно, что во втором тайме футболисты понимали, что идет игра до гола, поэтому хотели не рисковать, а сыграть надежнее.

Читайте также: На пути в финал Лиги Европы "Днепр" добыл шесть побед, "Севилья" - десять

Напомним, днепряне открыли счет на 7-й минуте усилиями Матеуса и Николы Калинича, однако в середине тайма андалусцы в течение двух минут воспользовались позиционными ошибками соперника, и вышли вперед. Ситуацию исправил Руслан Ротань, реализовавший штрафной за минуту до ухода команд на перерыв.

Во второй 45-минутке испанцы выжали максимум из своих моментов: на 73-й минуте Карлос Бакка оформил дубль, и в итоге этого гола хватило для победы. Тем более, что из-за травмы Матеуса приблизительно 10 минут днепряне действовали вдесятером, так как к тому моменту у Мирона Маркевича был исчерпан лимит замен.

"Севилья" победила в Лиге Европы во второй раз подряд, став первым в истории четырехкратным победителем турнира (включая прежнее название соревнований Кубок УЕФА). Также следует отметить, что испанцы выигрывали еврокубок дважды по два раза подряд (2006-07 года и 2014-15).

Читайте также: "Днепр" и "Севилья" спасли футбол в самый черный день в его истории - Goal

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич объяснил поражение в финале нехваткой опыта и удачи. По его словам, в ключевые моменты его игроки не сумели показать свой максимум, тогда как соперник сделал это и заслуженно победил.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >