Маркевич объяснил поражение в финале нехваткой опыта и удачи

28 мая, 2015, 00:17 Распечатать

"Днепр" был близок к тому, чтобы победить и принести радость всей стране.

После поражения в финале Лиги Европы от "Севильи" (2:3) главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич попытался по горячим следам прокомментировать решающий поединок турнира.

По словам наставника днепрян, его подопечным не хватило опыта подобных игр, а также улыбки Фортуны - особенно в концовке матча.

"Благодарен футболистам за тот путь, которые они проделали. Считаю, что это успех. Сегодня нам не хватило опыта и удачи. Думаю, если бы не пропустили в первом тайме, все было бы иначе".

"Нам забили из ничего - такие голы нельзя пропускать. Да, был характер, и могли сравнять в конце второго тайма - ребята бились, даже когда остались вдесятером...поверьте, мы хотели победить и играли с классной командой. Старались принести радость людям, но думаю, что у нас все впереди", - резюмировал Мирон Богданович.

Напомним, что "Днепр" неожиданно в первой же атаке открыл счет - забил Никола Калинич. Но на экваторе 45-минутки соперник воспользовался двумя ошибками днепрян и вышел вперед. Руслан Ротань восстановил равновесие на 44-й минуте, а после перерыва, несмотря на определенное преимущество украинцев, испанцы выжали максимум из созданных моментов. Карлос Бакка на 73-й минуте забил победный гол.

Читайте также: Тренер "Севильи" назвал "Днепр" настоящим открытием Лиги Европы

Накануне поединка сообщалось, что украинские клубы никогда не проигрывали в финалах еврокубков. Дважды побеждали в решающих встречах киевские динамовцы, а однажды - донецкий "Шахтер".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >