"Днепр" разгромил "Черноморец" в отложенном матче 1/4 финала Кубка Украины

1 апреля, 2015, 21:10 Распечатать

Повторный поединок 8 апреля превращается для команд в формальность: днепряне на выезде забили в ворота одесситов четыре безответных гола.

"Днепр" забил в ворота "Черноморца" четыре гола © ФК Днепр

В отложенном матче 1/4 финала Кубка Украины Черноморец - Днепр подопечные Мирона Маркевича практически обеспечили себе первое за несколько сезонов участие в полуфинале турнира. На домашнем поле "моряков" в Киеве днепряне разгромили оппонента 4:0.

Голами в воротах Евгения Паста отметились Руслан Ротань Евгений Селезнев (2) и Роман Безус. Примечательно, что первый тайм матч завершился нулевой ничьей.

Мирон Маркевич сумел выйти из ситуации, когда сразу несколько основных футболистов команды были задействованы в играх за сборную Украины, Грузии и Хорватии, обойдясь внутренним резервом. На поле вышли Ян Лаштувка, Дмитрий Чигринский, Лео Матос - игроки, которые получают в весенних матчах мало игрового времени, а также дебютировал за "Днепр" защитник Папа Гуйе. Как оказалось, эксперимент с составом Маркевичу удался.

Черноморец - Днепр - 0:4 (0:0)

Голы: Ротань, 51 (1:0). Селезнев, 56 - пенальти (2:0). Селезнев, 88 (3:0). Безус, 90+3 (4:0).

Черноморец: Паст, Петько, Мартыненко, Крнета, Слинкин, Гречишкин (Филимонов, 56), Калитов (Путраш, 68), Луценко, Кича (Данченко, 46), Балашов, Яворский.

Днепр: Лаштувка, Ксенз, Папа Гуйе, Дуглас (Безус, 71), Лео Матос, Чигринский, Чеберячко (Ротань, 46), Шахов, Лучкевич (Коноплянка, 46), Бруну Гама, Селезнев.

Предупреждения: Шахов, Дуглас, Лаштувка.

Судья: Козик (Мукачево).

1 апреля. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобавского.

Таким образом, ответный матч, который запланирован на 8 апреля, превращается для обеих команд в формальность, ведь вряд ли "Черноморец" в нынешнем состоянии сумеет отыграть дефицит в четыре мяча. Скорее всего, сегодняшняя победа подопечных Мирона Маркевича означает, что "Днепр" впервые с сезоне-2012/13 вышел в полуфинал Кубка Украины. К слову, в том розыгрыше на пути в финал у днепрян встали как раз "моряки".

Читайте также: Кубок Украины: результаты матчей 1/4 финала, видео голов, бомбардиры

Матч "Черноморец" - "Днепр" должен был состояться еще 4 марта в Одессе, однако был перенесен на неопределенный срок из-за нестабильной обстановки в городе на Черном море - по информации СБУ и МВД, зрители и участники соревнований были подвержены особой опасности. Чуть позже в Премьер-лиге утвердили новую дату для игры - 1 апреля. А вскоре стало известно, что столичный стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского стал для "Черноморца" домашним на несколько поединков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >