"Днепр" останется без еврокубков, если не погасит задолженность до конца января

30 января, 2016, 11:14 Распечатать

Днепропетровский клуб задолжал 1 миллион 700 тысяч евро.

"Днепр" может не сыграть в еврокубках

Днепропетровский "Днепр" рискует остаться без еврокубков. Клубу необходимо погасить задолженность по зарплатам перед бывшими сотрудниками клуба. Общая сумма долга составляет более 1 миллиона 700 тысяч евро.

"31 января - крайний срок выплаты срочного долга. Сумма чуть больше 1 млн 700 тысяч евро, это отголоски разборок с Хуанде Рамосом, его помощниками и еще определенными персонажами. Общая сумма долгов намного больше, но сейчас речь идет о срочном платеже - если он не будет и проведен, и доказан документально, "Днепр" потеряет место в еврокубках на следующий сезон и станет испытывать немалые проблемы с мотивацией - в придачу к прочим проблемам.

Это не слухи и не пустые угрозы, это дело уже прошло различные палаты по разрешению споров отнюдь не украинского масштаба, так что остается надеяться: в "Днепре" есть и память об этом, и деньги на это", - отметил член Исполкома ФФУ и главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

Читайте также: "Днепру" грозит исключение из еврокубков из-за ассистентов Рамоса

Напомним, Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов приняла решение исключить "Днепр" из следующего турнира УЕФА, в который он пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (то есть 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если до 31 января 2016 года днепропетровцы не смогут доказать, что погасили все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >