"Днепр" и НСК "Олимпийский" отделались условной дисквалификацией - ФФУ

23 мая, 2015, 00:50 Распечатать

В УЕФА приняли решение не наказывать НСК "Олимпийский" дисквалификацией.

Болельщики выбежали на поле "Олимпийского" после выхода "Днепра" в финал. © facebook.com

В УЕФА пока не огласили официальный вердикт по делу Днепра, но в ФФУ уже есть информация о санкциях, которые будет наложены на этот клуб.

По словам первого вице-президента Федерации футбола Украины, в УЕФА приняли мудрое решение.

"По нашей информации, "Днепр" наказан двумя матчами без зрителей в еврокубках, где бы он не играл. Один матч – условно", - поведал телеканалу Футбол 1 вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

"Этот условный матч будет тестовым для "Днепра". Если в нем произойдет что-то подобное или будут серьезные нарушения, то дисквалификация Днепра  в вопросе зрителей может быть достаточно серьезной и долгой. Кроме того, наложен денежный штраф в сумме 70 тысяч евро. Думаю, это наиболее мягкое наказание из всех, которые могли быть".

"На этом стадионе играются матчи еще и киевского "Динамо", болельщики которого не имеют отношения к тем моментам, имевшим место в матче "Днепр" - "Наполи". Естественно, наказанием стадиона наказывали бы в первую очередь болельщиков "Динамо". Мы же можем допустить, что на следующий год там пожелает сыграть донецкий Шахтер, Ворскла или Заря. Ситуация может быть разной. Но неужели мы должны наказать клуб и болельщиков? Думаю, в УЕФА приняли абсолютно мудрое решение", - добавил чиновник.

Читайте также: "Днепр" собирается усилить нападение лучшим бомбардиром Премьер-лиги

После матча футболисты Днепра посвятили историческую победу всем, кто защищает Украину. По словам главного тренера Мирона Маркевича, когда он увидел, что на стадионе столько зрителей, и все представляют разные части страны, то понял, что его команда не могла не победить

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >