"Днепр" и "Будивельник" установили рекорд плей-офф Суперлиги

22 апреля, 2015, 10:40 Распечатать

Киевляне и днепропетровцы отыгрываются за весь сезон, когда зрителям явно не хватало интриги, а предсказуемость присутствовала почти во всех противостояниях.

"Днепру" вновь удалось сравнять счет в полуфинальной серии © Суперлига

В четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги "Днепру" вновь удалось обыграть действующего чемпиона киевский "Будивельник". Подопечные Вальдемараса Хомичюса опередили оппонента на одно (!) очко - 75:74. Днепряне сравняли счет в противостоянии и перенесли определение финалиста на 5-ю игру.

Решающий матч состоится в киевском Дворце спорта 24 апреля в 19:00.

В зале ДК "Шинник" вновь события происходили по захватывающему сценарию, и командам вновь понадобился овертайм. В третий раз в серии "Днепр" и "Будивельник" не сумели определить победителя в 40 минут основного времени игры и им понадобилась дополнительная 5-минутка. Таким образом, команды установили рекорд чемпионатов Украины. Впервые в истории в одной из серий плей-офф соперники трижды играли овертайм. Ранее максимальное количество дополнительного времени доходило до двух.

Напомним, что овертайм определял победителя в первом (85:83) и третьем (84:82) матчах, и до противостояния 21 апреля более удачливыми в дополнительных пятиминутках были киевляне.

В последний раз подобная ситуация случалась в сезоне-2012/13, когда "Азовмаш" еще на стадии 1/4 финала дважды сыграл овертаймы в серии с БК "Донецк", и в итоге победил 4-1. Но, пробившись в финал, уступил там как раз "Будивельнику".

В четвертой игре наиболее результативным у "Днепра" традиционно стали Станислав Тимофеенко и Александр Мишула, а у "Будивельника" лидером по набранным очкам уже не в первый раз оказался центровой Михаил Анисимов.

Следует также отметить еще один незаурядный статистический факт, который наверняка надолго войдет в историю украинского баскетбола и киевского "Будивельника" в частности: киевлянам впервые за более чем 10 лет в новейшей истории понадобились все матчи серии плей-офф (будь то серия до 3-х или 5-ти побед ), чтобы пробиться в финал. В последний раз такая ситуация была в сезоне-2000/01, когда киевляне одолели донецкий "Шахтер", но тогда счет шел до двух побед.

И это во время того сезона, когда разница в командах просто ошеломляет, и зачастую более сильный соперник по цифрам в дважды превосходил слабого. Однако киевляне волею обстоятельств пока не включают оптимальные скорости, за счет чего "Днепру" удалось проявить свои наилучшие качества и на равных бороться с именитым оппонентом.

Читайте также: "Химик" стал первой командой Суперлиги, прошедшей "регулярку" без поражений

Первый финалист Суперлиги-2014/15 определился в противостоянии южненского "Химика" и БК "Киев". Победители регулярного чемпионата без проблем разобрались со своим оппонентом, использовав минимальное количество матчей - 3.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >