"Днепр" - "Динамо". Анонс, где смотреть матч 2 ноября

2 ноября, 2014, 10:24 Распечатать

2 ноября в Днепропетровске состоится один из ключевых поединков первой половины чемпионата Премьер-лиги в сезоне-2014/15. Киевляне имеют хороший шанс впервые за долгое время стать единоличным лидером первенства.

Матч в Днепропетровске станет определяющим в борьбе за чемпионство © fcdynamo.kiev.ua

2 ноября в Днепропетровске на стадионе "Днепр-Арена" состоится матч 11-го тура чемпионата Премьер-лиги, в котором сойдутся местный "Днепр" и киевское "Динамо" - команды, занимающие первое и второе места в турнирной таблице.

Напомним, что "Днепр" опережает киевлян на 2 зачетных пункта, поэтому победа даст возможность киевлянам опередить соперника и впервые за долгое время единолично возглавить чемпионат.

Днепр - Динамо

2 ноября, воскресенье. 19:30. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена".

Прямая трансляция на кананле 2+2.

Ориентировочные составы (версия football.ua)

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Канкава, Кравченко, Ротань, Бруну Гама, Коноплянка, Калинич.

Динамо: Шовковский, Данилу Силва, Хачериди, Драгович, Бурда, Велозу, Ярмоленко, Сидорчук, Беланда, Ленс, Кравец.

Травмированные: Матеус, Мандзюк - Макаренко, Гармаш, Мбокани.

Дисквалифицированные: нет.

Судья: Виктор Швецов (Одесса).

Матч станет дебютным для двух тренеров команд Мирона Маркевича и Сергея Реброва. Ребров, пришедший в "Динамо" по ходу прошлого сезона, принял команду уже после того, как она во главе с Олегом Блохиным без шансов уступила в Днепропетровске 0:2. Маркевич же возглавил днепропетровцев после удачного сезона-2013/14, в котором коллектив Хуанде Рамоса впервые за 21 год пришел к серебряным медалям первенства.

За то время, которое провели у руля команд наставники, большего прогресса достигли динамовцы, которые за несколько месяцев преобразились не только в организации игры, но и результатах. "Днепр" же сумел сохранить победный настрой - даже несмотря на неудачи в еврокубках. Теперь же днепропетровцы должны пройти первое по сути настоящее испытание в чемпионате Премьер-лиги, ведь встречу с "Металлистом" (2:5) едва ли можно было отнести к таковым из-за нынешнего состояния харьковской команды. Все-таки поединки, в которых проверяется на прочность любой коллектив - это встречи в первую очередь с "Динамо" и "Шахтером".

Читайте также: Кубок Украины: дерби "Шахтера" и "Металлиста", "Днепра" и "Черноморца" в 1/4 финала

"Днепру", к слову, в следующем же туре предстоит встреча с "Шахтером" - спустя неделю на выезде. Так что для команды Маркевича наступают тяжелые времена, и то, как они выйдут из нее, будет наверняка определять дальнейший ход событий в чемпионате. В конце концов, никто не отменял то, что "Шахтер" попытается во что бы то ни стало вернуться в чемпионскую гонку - так, как это было в прошлом сезоне, когда именно донетчане на финише первенства оказались наиболее стабильными в своей игре и в итоге завоевали чемпионство.

Эксперты прогнозируют, что в Днепропетровске команды в первую очередь будут думать о результате, а не о красивых комбинациях и масированных атаках. Во-первых, считают они, уж больно высока цена победы, во-вторых, у обоих коллективов - проблемы с организацией как атакующей, так и защитной игры.

Читайте также: Во второй день 11-го тура Премьер-лиги команды не забили ни одного гола

Как бы то ни было, но судя по всему, игра будет идти до первого гола. Динамовцы в нынешнем сезоне пока еще не показывали "зубы", когда пропускали первым (игра с "Зарей" - не в счет), поэтому киевлянам будет крайне важно сохранить свои ворота на замке.

Добавим, что 2 ноября в Премьер-лиги помимо центрального матча в Днепропетровске будет сыграно еще два поединка - "Карпаты" - "Заря" (17:00) и "Металлист" - "Олимпик" (19:30).

Ранее сообщалось, что "Металлург" обыграл "Шахтер" в донецком дерби - впервые в истории чемпионатов Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >