Дисквалификация Фьюри по подозрению в употреблении допинга приостановлена

4 августа, 2016, 13:34 Распечатать

Чемпиона мира сперва отстранили, но затем отложили дисквалификацию.

Братья Фьюри подозреваются в употреблении допинга

Британская антидопинговая ассоциация (UKAD) объявила о приостановлении временной дисквалификации чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри и его двоюродного брата Хьюи Фьюри. Британские боксеры подозреваются в употреблении допинга.

Дисквалификация боксеров отменена до официальных слушаний по данному делу, которые в ближайшее время проведёт Независимая национальная антидопинговая панель (NDAP).

"В ответ на публичные заявления, сделанные представителями Тайсона и Хьюи Фьюри, UKAD может подтвердить, что обоим боксерам были предъявлены обвинения 24 июня 2016 года в связи с наличием запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено в соответствии с правилами", - говорится в сообщении.

Позже в UKAD заявили, что дисквалификация приостановлена до слушаний этого дела в Национальной антидопинговой комиссии (NDAP). Когда они состоятся - неизвестно.

Питер Фьюри, дядя и тренер боксеров, также заявил, что дисквалификация была снята: "Дисквалификация UKAD была снята. И Тайсон, и Хьюи могут и будут драться дальше"

Напомним, что в конце июня в прессе появилась информация о том, что в допинг-пробе братьев Фьюри, которая была взята в феврале 2015 года, предположительно были обнаружены следы запрещенного вещества нандролона. Позже Фьюри подал в суд на UKAD за разглашение неправдивой информации.

Читайте также: Букмекеры вернули Кличко статус фаворита в противостоянии с Фьюри

Добавим, что в данный момент Фьюри готовится к реваншу против Владимира Кличко, который ориентировочно должен состояться 29 октября в Манчестере.

По материалам: Братство Кличко /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >