"Динамо" вслед за "Шахтером" и "Днепром" не сумело добыть победу

9 ноября, 2014, 21:57 Распечатать

С киевлянами произошла неприятная ситуация во время домашнего матча с "Карпатами": из-за столковения двух футболистов команды, один из них отправился в раздевалку досрочно. В итоге, поединок "Динамо" доигрывало вдевятером.

"Карпаты" навязали "Динамо" численное преимущество © fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" не сумело обыграть "Карпаты" в рамках 12-го тура чемпионата Премьер-лиги, сыграв вничью 0:0.

Сергей Ребров решил дать отдых ведущим футболистам и выпустил на поле ближайший резерв. Однако перестановки не привели к успеху: вместо того, чтобы спокойно добыть три очка и нарастить отрыв от "Днепра" и "Шахтера" динамовцы остались на прежних позициях. Преимущество перед второй командой составляет одно, а от третьей - пять зачетных пунктов.

Весь первый тайм динамовцы тщетно пытались найти подходы к воротам "Карпат". Однако видимо информация, полученная киевлянами в двух кубковых поединках с львовянами не помогла, ведь львовяне четко отбивали атаки соперника. Матч очень напоминал те встречи, которые "бело-синие" выиграли со счетом 1:0. Время шло, а на табло горели нули. При этом львовяне сами не забывали идти вперед, но нехватка мастерства упрощала ситуацию для "Динамо" при обороне своих ворот.

Наиболее реальный шанс открыть счет упустили хозяева на 63-й минуте, когда Роман Мысак спас "Карпаты" после удара Сидорчука. Пытался обострить игру Ленс, вышедший на замену Ярмоленко, но - тщетно. А на 69-й минуте произошел неприятный эпизод, который по сути и решил исход противостояния. Нападающий Артем Кравец столкнулся головой с Никитой Бурдой. В итоге, Кравец был вынужден отправиться в раздевалку, а выпустить свежего игрока Ребров уже не смог - лимит замен был исчерпан. Бурда все же вернулся на поле, но с перевязанной головой.

"Карпаты" получили шанс забить при численном большинстве, но не особо шли вперед, а сосредоточились на обороне своих ворот. А в одной из контратак Сидорчук нарушил правила на Худобяке, за что был предупрежден. Это оказался второй "горчичник", поэтому "Динамо" осталось вдевятером.

С восемью полевыми футболистами лидеры не сумели ничего противопоставить насыщенной обороне львовян. А тут еще и Ярмоленко бездарно исполнил опасный штрафной, заработанный активным Ленсом. В итоге, финальный свисток зафиксировал уже вторую нулевую ничью киевлян на своем поле в нынешнем сезоне.

Скажется ли этот результат на турнирных перспективах динамовцев, сказать сложно. Ясно одно, если команда Реброва хочет вернуть чемпионский титул, ей следует обыгрывать не только "Днепр" и "Шахтер". Что касается "Карпат", то после наказания от ФФУ заработанное очко стало первым в их активе.

Читайте также: "Шахтер" и "Днепр" наиграли на травмы и удаление, но голов забить не смогли

Ранее сообщалось, что после победного матча с "Ольборгом" в Лиге Европы Сергей Ребров открыл секрет успешного результата: он поговорил по-мужски с командой в перерыве встречи. Во втором тайме "Динамо" забило в ворота соперника два гола.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >