"Динамо" - "Шахтер". Ключевые эпизоды, видео гола

5 октября, 2014, 21:20 Распечатать

Предлагаем вашему вниманию подробности матча киевлян и донетчан. Киевляне прервали пятиматчевую безвыигрышную серию в поединках с "Шахтером".

© shakhtar.com

 

5 октября в 19:30 стартовал поединок 8-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Динамо" и "Шахтером".

Напомним, что команды идут соответственно на 3- и 2-м местах турнирной таблицы на расстоянии одного зачетного пункта.

Динамо - Шахтер - 1:0

Вашему вниманию стартовые составы команд:

"Динамо": Рыбка, Данилу Силва, Вида, Драгович, Бурда, Велозу, Сидорчук, Ярмоленко, Беланда, Ленс, Кравец.

Запасные: Шовковский, Хачериди, Рыбалка, Гусев, Буяльский, Безус, Теодорчик.

"Шахтер": Каниболоцкий - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко, Илсинью, Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон, Луис Адриану.

Запасные: Пятов, Ордец, Бернард, Марлос, Фернанду, Фред, Гладкий.

Судья: Юрий Можаровский (Львов).

Сергей Ребров вновь доверил место в составе молодому Никите Бурде. Для 19-летнего футболиста это дебют в матчах такого уровня.

1-10'. Динамовцы начали поединок с атак. "Шахтер" на 3-й минуте заработал право на угловой, но подал его неудачно. На 6-й минуте Ильсинью жестко остановил проход Артема Кравца и заработал желтую карточку. Мог получиться опасный момент. Впрочем, киевляне все равно действуют активно, продолжая проводить атаки.

11-20'. Ярмоленко столкнулся с Тайсоном и бразилец практически незаметно шлепнул динамовца по спине. Ярмоленко упал на газон, явно пытаясь выпросить у Юрия Можаровского карточку для "горняка". "Шахтер" тем временем провел несколько опасных наскоков на ворота Александра Рыбки. Градус игры растет.

Сергей Ребров
fcdynamo.kiev.ua

Ярмоленко терроризирует левый фланг обороны "Шахтера", где играет Вячеслав Шевчук. Опытному защитнику очень тяжело.

На 17-й минуте Беланда не успел к разрезной передаче Сергея Сидорчука. А так мог получиться опасный момент у ворот Антона Каниболоцкого. Главный вывод стартового отрезка поединка - "Динамо" играет на правах фаворита - значительно лучше, чем в последних матчах чемпионата под руководством Олега Блохина.

21-30'. Никита Бурда вступил в игру и не дал нормально обработать мяч опытному и мастеровитому Дугласу Косте. Да и в центре поле динамовцы выглядят предпочтительнее. Это что касается оборонительных действий.

На 28-й минуте "Шахтер" дождался ошибки в обороне у динамовцев. Правда до гола дело не дошло: Рыбка неудачно выбил мяч после дальнего удара Тайсона, игра перешла к правому углу ворот, где от лицевой линии сделал кросс Дарио Срна. Но Тейшейра пробил головой выше ворот.

Пошел вперед активнее "Шахтер": Срна подал штрафной с правого фланга и мяч опасно пролетел над вратарской зоной Рыбки. Отбились киевляне.

31-40. Динамо ответило быстрой контратакой: Беланда пробежал с мячом почти все поле, отдал в штрафную, но там круглый застрял в частоколе игрокой обеих команд. Еще и Кучер едва не зацепил мяч рукой.

41-45'. Опасный момент у киевлян: Кравец отдал в штрафной пас на Ленса, голландец пробил с разворота, но его удар заблокировал Срна.

Мирча Луческу, "Шахтер"
fcdynamo.kiev.ua

Еще один "горчичник" вытащил из своего кармана Можаровский: Кравец предупрежден. Артем попытался отомстить Тарасу Степаненко за то, что кто-то из его партнеров в предыдущем эпизоде жескто сыграл против Драговича. Это не хоккей - такие фокусы не проходят.

Игра проходит в быстром темпе. Футболисты не жалеют друг друга и себя, часто идя в жесктие стыки. Напоследок перед свистком на перерыв донетчане провели атаку, и Мигель Велозу не дал Луису Адриану пробить головой из выгодной позиции.

Первый тайм окончен. Согласно статистике, киевляне чаще владели мячом - 52 на 48 процентов.

46-50'. Второй тайм стартовал в прежнем ключе - команда обмениваются атаками. Позиционное наступление киевлян завершилось дальним ударом Велозу. Очень неточно пробил португалец.

Ярмоленко на 50-й минуте решил наверное забежать с мячом в ворота Каниболоцкого. Его остановили лишь у 11-метровой отметки - не успел отдать пас вингер.

51-60. После подачи углового мяч заметался в штрафной гостей, но когда отлетел к Драговичу, тот не сумел распорядиться им. А ведь автсрийский защитник находился в убойной позиции и его никто не атаковал.

Каниболоцкий был вынужден выбегать из штрафной и играть головой, чтобы остановить прорыв Кравца.

Дуглас Коста опасно пробивал из-за пределов штафной - Рыбка на месте.

Опасный штрафной исполнили киевляне: Беланда делал навес, и мяч заметался по вратарской зоне "горняков". В итоге, гости заблокировали завершающий удар и отбились.

Бурда действует жескто - так, как должен играть защитник. Даже и не скажешь, что парню 19 лет. Наверное Можаровскому тоже понравились его действия, так как он дал желтую карточку Тейшейре, подумав, что бразилец симулирует после стыка с защитником.

61-70. За полчаса до конца матча "Шахтер" остался вдесятером. Красную карточку за фол на Ярмоленко получил Шевчук.

Юнес Беланда, "Динамо"
fcdynamo.kiev.ua

Страсти накаляются: Срна получил предупреждение за то, что снес Беланду на фланге.

Вместо перспективного штрафного киевляне получили аут на своей половине: Ярмоленко не определился, как он будет пробивать и мяч отскочил к воротам Рыбки.

Замена первая в матче: Тайсона поменял Фернанду.

Динамовцы бросились отстаивать своего вратаря: на Рыбку налетел Луис Адриану после подачи штрафного. Можаровский разнял игроков.

71-80. Вида выводит киевлян вперед! Настойчивость киевлян привела к тому, что мяч все-таки влетел в ворота! Вида выстрелил после навеса Ленса.

Ух! "Шахтер" едва не сравнял счет по горячим следам: Илсинью пробил мимо после того, как опасный кросс выполнил Дуглас Коста. К слову, свой 100-й матч в украинском чемпионате проводит бразилец.

И снова упустили динамовцы Косту. Рыбка исправил ошибку обороны.

На 78-й минуте в игру вступил Лукаш Теодорчик. Он заменил Кравца.

Еще одну замену сделал Сергей Ребров: вместо Велозу на поле вышел Сергей Рыбалка.

81-90. Киевляне подали угловой - безрезультатно.

На 83-й минуте Ребров сделал последнюю замену - Олег Гусев заменил Ленса. Еще один хороший матч провел голландец.

Степаненко встал в ряд получивших "горчичники". Можаровский проводит матч очень строго.

Успокоилась игра немного. Динамовцы больше контролируют мяч.

Сидорчук выводил Ярмоленко на ударную позицию в штрафной, но Андрей не успел к мячу. Зато получил желтую карточку за то, что пытался помешать Каниболоцкому ввести мяч в игру.

Ярмоленко перемудрил в концовке добавленного времени: выйдя на свидание с Каниболоцким начал обыгрывать вратаря и потерял возможность удвоить счет.

Матч окончен. "Динамо" одержало первую за шесть матчей победу над "Шахтером" в чемпионате.

Добавим, что первое место в турнирной таблице по-прежнему занимает "Днепр". Благодаря победе над "Ильичевцем" днепропетровцы пока недосягаемы для "Шахтера" и "Динамо". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >