"Днепр" одолел "Ильичевец" и сохранил лидерство в Премьер-лиге

5 октября, 2014, 17:33 Распечатать

Лидеры чемпионата довольно скромно выиграли у мариупольцев, которая проводила свой домашний матч в Днепропетровске. Команды по-прежнему остаются на разных полюсах - первом и последнем месте.

Евгений Селезнев отметился точным ударом в матче с "Ильичевцем" © fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" одолел мариупольский "Ильичевец" 1:0 в рамках 8-го тура и сохранил лидерство в Премьер-лиге.

После 8 сыгранных матчей команды находятся на противоположных полюсах лиги - "Днепр" лидирует с 22 очками, а "Ильичевец" - последний с 2 зачетными пунктами.

Поединок, который должен был по идее превратиться для днепрян в легкую прогулку на самом деле оказался вовсе не "проходным". И наверное счет на табло вполне отображает ход поединка. Созданные у ворот мариупольцев моменты компенсировались в смелости футболистов команды Николая Павлова, их напористости.

Читайте также: Маркевич хочет построить сильный "Днепр" вместе с Коноплянкой

Также в этот ряд сравнений можно добавить и то, что подопечные Мирона Маркевича провели большую часть поединка вдесятером. И удаление защитника Дугласа было вполне оправданным. Ведь не останови он прорыв Артема Кулача, счет мог бы быть и равным. Точнее сказать, его бы попросту открыли мариупольцы - Евгений Селезнев-то отличился уже на 41-й минуте, когда его команда находилась уже в меньшинстве.

Как бы то ни было, но "Ильичевец" вновь продемонстрировал то, что способен противостоять сильным оппонентам. "Днепр" же, можно сказать, с минимальными потерями закрепил свои позиции.

Ильичевец - Днепр - 0:1 (0:1)
 
Гол: Селезнев, 41.
 
"Ильичевец" (Мариуполь): Чурилов, Цюпа, Яворский, Аксенов, Бутко, Оберемко (Янаков, 84), Мишнев, С. Шевчук (А. Мандзюк, 71), Гринь, Тотовицкий, Кулач.
 
"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Мигунов, Дуглас, Мазух, Лучкевич (Федецкий, 83), Ротань, Кравченко, Коноплянка, Гама, Селезнев (Калинич, 62), Зозуля (Чеберячко, 25).
 
Наказания: Цюпа, 13. Гринь, 29. Оберемко, 58. Кулач, 59. Лучкевич, 68 (предупреждения). Дуглас, 22. Гринь, 73 (удаления).
 
Судьи: Козик (Мукачево), Чертоляс (Херсон), Быцкало (Одесса).
 
5 октября. Днепропетровск. Стадион "Метеор".

Добавим, что 5 октября состоятся два заключительные матчи чемпионата Премьер-лиги: "Металлист" будет принимать запорожский "Металлург", а "Динамо" сыграет с "Шахтером".

Ранее сообщалось, что в рамках поединка тура нападающий "Говерлы" Максим Шацких установил бомбардирский рекорд чемпионатов Украины. Впрочем, его команда в итоге уступила луганской "Заре" 1:2. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >