"Динамо" подаст апелляцию на решение ФФУ по поводу проведения матча в Мариуполе

18 августа, 2017, 14:26 Распечатать

Киевский клуб не собирается отправляться в Мариуполь.

"Динамо" по-прежнему выступает против поездки в Мариуполь © ФК Ильичевец

Киевское "Динамо" не согласно с позицией ФФУ по поводу проведения поединка 7-го тура против "Мариуполя" на домашней арене "приазовцев".

"После детального ознакомления с документально оформленным решением комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ мы оставляем за собой право оспорить его в предусмотренных футбольным регламентом апелляционных инстанциях – в том случае, если "Динамо" сочтет недостаточными аргументы, которыми руководствовался комитет, принимая данное решение", – говорится в заявлении на официальном сайте "Динамо".

Напомним, ранее МВД в письме для "Динамо" подчеркивало, что проведение этого матча 27 августа в Мариуполе – особенно опасно, поскольку на праздничный период ко Дню независимости обостряется ситуация на фронте.

"Динамо" также официально обратилось к руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги с просьбой перенести этот матч в другой город из-за отсутствий гарантий безопасности с учетом близости к зоне АТО.

Впрочем, затем министр Арсен Аваков заявил, что играть в Мариуполе можно, а МВД примет все необходимые меры безопасности.

Сегодня, 18 августа, стало известно, что комитет ФФУ по стадионам решил, что матч "Мариуполь" – "Динамо" состоится в Мариуполе, а молодежная команда "Динамо" U-19 решила не ехать на поединок в Мариуполь.

Отметим, что в Мариуполе уже состоялось три матча нынешнего сезона УПЛ – в гости к местной команде приезжали "Верес" (0:0), "Черноморец" (3:0) и "Карпаты" (3:0).

Читайте также: Самовольный отказ "Динамо" ехать в Мариуполь приведет к техническому поражению команды - Павелко

Ранее сообщалось, что ФФУ рассматривает вариант переноса матча "Мариуполь" - "Динамо" в Киев.

По материалам: ФК Динамо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >