Чтобы вступить в НХЛ, команда из Лас-Вегаса заплатит полмиллиарда долларов

23 января, 2015, 13:41 Распечатать

Национальная хоккейная лига расширяет географию, и готова пополнить свои ряды за счет совсем нехоккейных регионов в США.

В лас-Вегас может прийти большой хоккей © lasvegaswranglers.com

В течение двух-трех лет Национальная хоккейная лига, в которой на сегодняшний день выступает 30 команд из США и Канады, может пополнится несколькими новичками.

В Лигу собирается вступить команда, представляющая штат Невада, где хоккей едва ли считается популярным видом спорта. Впрочем, это не смущает потенциального новичка: в случае вступления в НХЛ потребуется заплатить порядка 450 миллионов долларов, информирует TSN. Миллиардер Уильям Фоли, который хочет начать проект большого хоккея в Вегасе, в ближайшее время хочет провести пробную подписку на абонементы, чтобы оценить спрос.

Напомним, что последний раз к НХЛ новые команды присоединялись в 2000 году. Тогда "Коламбус" и "Миннесота" заплатили по 80 миллионов долларов в качестве вступительного взноса.

Добавим, что в Лас-Вегасе в настоящее время есть команда, которая выступает в третьем по силе лиге в США ECHL (после НХЛ и АХЛ).

Читайте также: Украинские хоккеисты соберутся под знаменами сборной лишь в феврале

Накануне стало известно, что нападающий сборной Украины Руслан Федотенко решил попробовать свои силы в АХЛ. Украинский хоккеист подписал контракт с командой "Айова Уайлд".

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >