Четыре сборные досрочно оформили выход на Евро-2016

9 сентября, 2015, 11:25 Распечатать

На чемпионат Европы во Францию первыми пробились родоночальники футбола, а сборная Нидерландов может остаться за бортом турнира.

К хозяевам турнира присоединились Англия, Исландия, Чехия и Австрия

После восьмого тура квалификации Евро-2016 стали известны обладатели четырех путевок на европейское первенство, которое пройдет во Франции. Еще ряд команд находится в шаге от того, чтобы оформить выход на чемпионат Европы.

Первыми еще за три тура до финиша квалификации на Евро-2016 пробились англичане. Подопечные Роя Ходжсона в этом отборе очки не теряют - восемь побед в восьми матчах. А за два тура до финиша компанию им составили сборные Исландии и Чехии, а также Австрии. Отметим, что исландцы и чехи играют в одной группе. В борьбе за третье место, которое дает право сыграть в плей-офф квалификации, они оставили Турцию и Нидерланды. А австрийцы оформили путевку на чемпионат Европы, обыграв шведов. И тем самым, к слову, помогли выйти на второе место России.

Близки к выходу на Евро-2016 испанцы и словаки. Обе сборные могут лишить Украину шансов на прямое попадание на чемпионат, если в следующем туре обыграют Люксембург и Беларусь соответственно. Главный тренер белорусской сборной Александр Хацкевич уже подчеркнул, что его подопечные постараются помочь украинцам и отобрать очки у словаков. Кроме того, уже в следующем туре путевки на Евро может завоевать еще более 10 команд.

Читайте также: Словакия - Украина: обзор матча

Напомним, в чемпионате Европы 2016 года впервые примет участие 24 сборные. Последние матчи группового этапа квалификации будут сыграны 13 октября, а в ноябре состоятся матчи плей-офф, по итогам которых будут определены последние четыре участника чемпионата.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >