Чемпиону Испании и финалисту Лиги Чемпионов грозит ссылка во второй дивизион

28 августа, 2014, 14:33 Распечатать

Мадридский "Атлетико" слишком увлекся трансферами и теперь вынужден в срочном порядке продавать футболистов команды, дабы восстановить баланс в бюджете. 

© clubatleticodemadrid.com

Мадридский "Атлетико", который в сезоне-2013/14 выиграл чемпионство в испанской Примере, а заодно дошел до финала Лиги Чемпионов, где в напряженной борьбе уступил землякам из "Реала", нарушил финансовые нормы Ла Лиги и может потерпеть серьезное наказание. 

Несмотря на продажу Диего Косты и Фелипе Луиса, "матрасники" за счет нескольких крупных трансферов превысили лимит по расходам на команду, установленный Примерой. "Атлетико" может потратить трансферы, зарплату, налоги не больше 80 миллионов евро (70 процентов от доходов клуба). Однако чемпионы вышли за пределы лимита, поэтому до закрытия летнего трансферного окна им в оперативном порядке следует расстаться с несколькими футболистами.

Наиболее вероятным выглядит уход Тоби Алдервейрелда и Эмилиано Инсуа, может покинуть клуб и Кристиан Родригес. Это позволит "Атлетико" подписать Алессио Черчи или Джердана Шакири, которые входят в список их трансферных целей.

Если же "матрасники" не урегулируют свои финансовые вопросы, то команда могут оказаться в Сегунде, то есть второй испанской лиге. Пока же команде Диего Симеоне нельзя регистрировать новых футболистов.

Напомним, что "Атлетико" предстоит выступление в групповом турнире Лиги Чемпионов.  

Добавим, что ранее ФИФА наказала испанскую "Барселону" за нарушение трансферных норм в отношение молодых футболистов, и теперь в 2015 году каталонцы не смогут подписывать новых игроков. !zn

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >