Чемпионат Суперлиги стартовал с крупной победы "Будивельника" в столичном дерби

12 октября, 2014, 15:59 Распечатать

Украинские клубы сумели решить временные финансовые сложности и теперь чемпионат пройдет так, как и планировалось ранее - с участием 11 команд.

"Будивельник" уверенно стартовал в первенстве Суперлиги © http://budivelnyk.ua

Чемпионат Суперлиги Украины стартовал с крупной победы "Будивельника" в столичном дерби: действующие чемпионы Украины разгромили БК "Киев" 90:48. 

Поход за очередным чемпионским титулом "строители" будут совершать вместе с 10 командами, часть из которых, вопреки финансовым сложностям, сумела все-таки выйти на старт соревнований.

Турнир в чемпионате Суперлиги пройдет в три круга и завершится плей-офф, в который пройдет восемь лучших команд.

В других поединках первого тура днепропетровский "Днепр" обыграл "Николаев" 94:68, а "Химик" из Южного разобрался с "Черскаскими Мавпами" - 75:60.

"Будивельник" впервые за многие годы подошел к старту сезона в сугубо украинском составе. Руководство клуба приняло решение не прибегать к услугам иностранных баскетболистов из-за того, что в нынешнем сезоне команда пропускает евросезон. Поэтому сразу несколько ведущих украинских игроков, которые в разные годы выступали в составе национальной сборной, пополнили состав киевлян. Руководить коллективом призван киевлянин Виталий Черний.

Пока же, как мы видим из стартового поединка, а также матчей предсезонки, конкуренцию "Будивельнику" смогут составить "Химик", "Днепр" и "Николаев". У этих команд помимо более менее стабильного финансирования - немало мастеровитых исполнителей в составе, а также хорошие иностранные тренеры.

У "Будивельника" пошла игра в первом поединке и в итоге, она завершилась едва ли не самым крупным разгромом БК "Киев" за всю историю столичных противостояний. По словам Виталия Черния, для его подопечных было важно одержать победу в стартовом поединке, ведь таким образом команда сумела удачно войти в сезон и теперь будет играть с хорошим настроением. Впрочем, оценивать настоящую силу "Будивельника" можно будет лишь в матчах с участием фаворитов.

Читайте также: Украинский баскетболист в США не сумел ответить, кого он поддерживает в конфликте в Донбассе

Самыми результативными в составе чемпионов были Александр Липовый с 15 очками в активе, Константин Аникиенко (14) и Максим Пустозвонов, добавивший к 13 баллам еще и 3 перехвата.

Напомним, ранее сообщалось, что часть матчей в новом сезоне "Будивельник" сыграет в камуфляжной форме в поддержку украинской армии. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >