Будивельник поддержит украинскую армию новой камуфляжной формой - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

"Будивельник" поддержит украинскую армию новой камуфляжной формой

16 сентября, 2014, 20:32 Распечатать

Чемпион Украины на правах самой титулованной баскетбольной команды страны не на словах, а на деле поддержал армию, которая летом 2014 года прошла настоящее перерождение.  

Киевский "Будивельник" презентовал форму в поддержку украинской армии © http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" выразил поддержку украинской армии достаточно необычным способом. Баскетболисты чемпиона Украины в одном из предсезонных матчей презентовали новую форму в цветах камуфляжа. 

По информации ZN.UA, такой комплект "военной" формы будет использоваться командой на протяжение сезона-2014/15 в чемпионате Украины. 

Отметим, что своеобразная презентация формы состоялась в довольно символичный момент: киевляне проводили матч на турнире в литовской Клайпеде против российской команды "Химки". Поединок завершился поражением украинцев 77:102, однако по всей видимости это вовсе не расстроило "строителей". Примечательно и то, что "Химки" выступают как раз в цветах "Будивельник" и флага Украины - желто-синей форме. 

Добавим, что идея камуфляжа на баскетбольной площадке не нова: в начале января 2014 года команда НБА "Торонто Рэпторз" вышли на один из матчей в таких цветах в поддержку канадской армии. 

Напомним, что в новом сезоне "Будивельник" не будет принимать участие в еврокубках - главном баскетбольном клубном турнире континента Евролиге. Причина - нежелание украинцев проводить игры на нейтральной площадке, куда бы киевскую команду наверняка отправили бы организаторы соревнований. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >