Чемпионат мира по футболу в 2022 году состоится в ноябре-декабре

20 марта, 2015, 13:22 Распечатать

На заседании исполкома ФИФА в Цюрихе было принято важное решение относительно чемпионата мира в Катаре. Он запланирован на 2022 год.

Чемпионат мира впервые в истории состоится поздней осенью © FIFA

Международная федерация футбола постановила, что финальная стадия чемпионата мира-2022 пройдет в ноябре-декабре. 64 матча мундиаля будут сыграны на протяжении 28 дней.

Решающий матч чемпионата мира 2022 года состоится 18 декабря – в этот день Катар отмечает главный национальный праздник.

В ближайшая время рабочая группа исполнительного комитета ФИФА начнет разрабатывать изменения в футбольном календаре в 2019-2022 годах.

Таким образом, в ФИФА избежали возможных проблем с жаркой погодой, которая стоит в привычный для мундиалей период проведения в июне-июле. Идея проведения турнира в период с марта по апрель, которую поддерживали представители европейских лиг, был отклонена из-за праздника Рамадан. Также невозможно было использовать вариант проведения мирового первенства в январе и феврале из-за зимних Олимпийских игр.

Напомним, что ЧМ-2022 попал под подозрении в коррупции по части процесса определения страны хозяйки. Предполагается, что в Катаре подкупили сразу несколько чиновников, которые имели право голоса в декабре 2010 года. Тогда же, напомним, определялось и место проведения чемпионата мира в 2018 году.

Читайте также: Крупные компании отказались от спонсорства ЧМ в России и Катаре

В итоге, право провести этот мундиаль получила Россия, что в связи с последними геополитическими событиями тоже вызвало негодование со стороны ряда стран - США и Англии. Также призывы лишить Россию ЧМ-2018 звучали и из Украины.

Впрочем в ФИФА не выявили никаких нарушений, и скорее всего, соревнования состояться там, где и было изначально задумано.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >