Чемпион мира по биатлону писал петиции с требованием освободить Савченко

17 марта, 2016, 12:45 Распечатать

Михал Шлезингр выступил в поддержку украинской летчицы.

Шлезингр переживает за судьбу Савченко

Двукратный чемпион мира по биатлону Михал Шлезингр выступил в поддержку депутата Верховной Рады Украины и военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, которая незаконно удерживается под стражей в России с 2014 года.

Об этом Шлезингр заявил, говоря о проблеме допинга в биатлоне. "Я знаю, что в последних допинговых скандалах замешаны несколько украинцев, я критически к этому отношусь. Хотя не подумайте, что я против украинцев вообще. Я очень переживаю за судьбу Надежды Савченко. Больно осознавать, насколько люди беззащитны… Я даже писал несколько петиций с требованием освободить украинку, но, увы, безрезультатно", - сказал Шлезингр в интервью Хsport.ua.

Отметим, что чешский биатлонист является двукратным чемпионом мира в смешанной эстафете (2014, 2015), серебряным призером ЧМ в спринте (2007), а также бронзовым призером ЧМ в индивидуальной гонке (2007).

Читайте также: Биатлонистке сборной Украины, попавшейся на допинге, препарат назначил врач

Напомним, послы стран Большой семерки потребовали немедленно освободить СавченкоРанее с требованием освободить Савченко также обратились глава европейской дипломатии Федерика Могерини, постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр и много других высокопоставленных лиц и международных организаций.

По материалам: XSport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >