Чемпион Европы по боксу Ищенко перешел в профессионалы

21 апреля, 2015, 12:05 Распечатать

В 2013 году украинский легковес завоевало золото на чемпионате Европы в Минске. В последние годы он выступал в команде "Украинские Атаманы" в Мировой серии бокса.

Павел Ищенко перешел на профессиональный ринг © worldseriesboxing.com

22-летний украинский боксер Павел Ищенко принял решение завершить любительскую карьеру, которая сложилась для него достаточно удачно, и перейти на профессиональный ринг. На дня стало известно, что чемпион Европы-2013 в категории до  60 кг стал клиентом Fight Promotions и теперь будет готовится к профидебюту.

Промоутеры Ищенко довольны подписанием контракта и уже сейчас предрекают ему хорошее будущее.
   
"Мы очень рады подписать талантливого боксера из Украины, члена олимпийской сборной, лучшего боксера Европы в 2013 году. Он агрессивный, бьющий с обеих рук. Павлу нужно добавить немного американской школы бокса, и он, в скором времени, будет бить всех подряд", - комментирует приход Ищенко президент Fight Promotions Макс Альперович.

Павел Ищенко в любителях становился чемпионом Европы, дважды выигрывал чемпионат Украины и ездил на Олимпийские игры в Лондоне. 22-летний херсонец также провел несколько боев в WSB за "Украинских Атаманов", однако в этих соревнованиях не был настолько успешным.

Таким образом, практически весь состав "золотой" украинской команды образца 2010-2012 годов перешел в профессионалы - Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, Евгений Хитров, Тарас Шелестюк, а теперь и Павел Ищенко. Исключение составляет Денис Беринчик, серебряный призер ОИ-2012 и чемпионата мира-2011.

Читайте также: Легендарный Тайсон назвал Ломаченко самым любимым боксером с Востока

Партнер Ищенко по олимпийской сборной Александр Усик 18 апреля в Киеве уверенно одолел россиянина Андрея Князева, добившись уже 7-й победы на профиринге.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >