Бывший защитник "Шахтера" и "Карпат" трудоустроился в Австрии

30 января, 2015, 21:35 Распечатать

"Штурм" из города Грац стал очередным местом работы для опытного футболиста Игоря Ощипко.

Игорь Ощипко стал игроком "Штурма" © sksturm.at

Левый защитник Игорь Ощипко, который известен в Украине по выступлениям за "Шахтер" и "Карпаты", стал футболистом австрийского "Граца".

После двух лет вне большого футбола 29-летний футболист подписал полугодичный контракт с пятой командой австрийского топ-дивизиона.

За своей спиной Ощипко имеет солидный послужной список: прийдя в "Шахтер" в 2003 году, он лишь спустя четыре года закрепился в составе команды Премьер-лиги. Однако не у Мирчи Луческу, а у Валерия Яремченко в "Карпатах". За львовян Ощипко провел более 100 поединков, а в 2013 году попал под чистку, которую попыталось провести руководство команды из-за ее неудовлетворительных результатов.

Ощипко получил статус свободного агента, но оставался безработным из-за проблем с коленом.

"Чувствую себя действительно счастливым, вновь играть в большой футбол, потому что я очень хотел возобновить карьеру после двух лет паузы из-за проблем с коленом. Теперь постараюсь как можно быстрее вернуться к той игровой форме, в которой я когда-то был во времена "Карпат" и вызовов в сборную Украины", - рассказал защитник в интервью football.ua.

Добавим, что в главной команде страны Ощипко играл в товарищеских матчах, когда украинская сборная готовилась к Евро-2012.

Читайте также: "Карпаты" распрощались с еще одним лидером команды

26 января стало известно, что "Карпаты" не договорились с "Днепром" о продаже дух полузащитников Олега Голодюка и Павла Ксенза. По информации СМИ, днепропетровцев не устроила сумма, которую львовяне запросили за своих игроков.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >