Бывший нападающий "Шахтера" получил тюремный срок за сломанный нос соперника

27 ноября, 2014, 16:15 Распечатать

Бразилец Брандау выступает во французском чемпионате, однако его неуравновешенность на футбольном поле уже помешала ему проявить себя в новой команде.

Брандау осужден на месячный срок © lequipe.fr

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" Брандау, ныне защищающий цвета французской "Бастии", проведет месяц в тюрьме за нападение на полузащитника "Пари Сен-Жермен" Тиагу Мотту после матча чемпионата Франции (0:2) в середине августа. Кроме того, он был оштрафован на 20 тысяч евро.

Бразилец в подтрибунном помещении повздорил с хавбеком соперников, ударил того в лицо и сломал ему нос. Дисциплинарный комитет французской Лиги 1 дисквалифицировал его на 6 месяцев, тогда как в клубе, в который он перешел в межсезонье, Брандау решили не наказывать.

Сообщается, что существует вероятность, что Брандау не придется отбывать наказание за решеткой - его могут поменять на общественные работы. Адвокат 34-летнего футболиста уже заявил, что тот не намерен подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, что за "Шахтер" Брандау выступал с 2002 по 2009 год, сыграв в оранжево-черной футболке 220 игр и забив в них 91 гол. После отъезда из Донецка бразилец играл на родине, а также во Франции - за "Марсель" и "Сент-Этьен".

Читайте также: Луческу рассказал правду о бразильских легионерах в "Шахтере"

25 ноября стало известно, что футболист любительской команды Маяк Сарны Евгений Носарев, который в поединке за Суперкубок Ровенской области ударил в лицо судью Романа Новосада, получил лишь полгода дисквалификации, хотя специалисты прогнозировали вплоть до пожизненного отстранения от футбола.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >