Бывший капитан сборной считает ничью с Англией издержкой украинского менталитета

12 сентября, 2013, 12:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Олег Лужный, имеющий серьезный опыт выступлений в английском чемпионате, считает, что украинцы могли победить сборную Англии, которая на сегодняшний день переживает далеко не лучшие времена.

Бывший капитан сборной считает ничью с Англией издержкой украинского менталитета
В Киеве англичане и украинцы пошли на мировую

Олег Лужный, бывший главный тренер "Динамо", один из лучших защитников сборной Украины 1990-х, выступавший за лондонский "Арсенал" и "Вулверхэмптон", считает, что украинцы попросту не поверили в то, что можно обыграть Англию в отборочном матче ЧМ-2014.

"Сборной не хватило уверенности в себе. А еще - мастерства. Хотя и у нашей сборной эти качества на довольно высоком уровне. И не нужно считать Англию чем-то сверхъестественным. Там что, какие-то другие люди? Или может, они инопланетяне?", - вопрошает Лужный.

Именно то, что украинцы не поверили в свои силы, по мнению Лужного, и стало причиной ничейного исхода встречи, в которой хозяева владели инициативой на протяжение большей части игрового времени, однако так и не сумели воплотить превосходство в голы.

"Смотрим на название: Сан-Марино мы обыграем. А перед Англией невольно трясутся поджилки. Это издержки нашего менталитета", - считает специалист.

"Между прежней английской сборной, которая выступала в мою бытность игроком, и нынешней, разница ощутимая. В ту пору английская команда отличалась мощью, техникой, силой и скоростью. Теперь же ее игра мне не импонирует", - отметил бывший динамовский тренер в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, украинцы сыграли вничью 0:0 с Англией в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Сборная Украины добыла одно очко и сумела взойти на второе место группы Н, а шансы пройти на мировой форум с первого места будет теперь зависить от англичан.

Бывший защитник считает, что украинцы и так добились неплохих результатов в группе Н, поэтому даже второе место, которое дает возможность побороться за участие в мундиале в стыковых матчах, большое достижение для "сине-желтых".

"Вы хотите сказать, что Украина должна попасть на чемпионат мира с первого места в группе? Говорить-то можно что угодно, но нужно реально смотреть на вещи. Скажите, где была сборная до прихода Михаила Фоменко и в каком она находилась состоянии? На пятом месте среди шести участников, имея в активе всего два очка после трех игр! Тогда кто-то говорил о перспективе выхода с первого места? Нет. То-то же", - говорит Лужный.

И если после двух заключительных октябрьских матчей Украина займет вторую строчку и будет играть в плей-офф, для нашей сборной это будет огромная заслуга! Поверьте мне, Фоменко сотворил настоящее чудо. Даже суперчудо!", - восторженно заключил Олег Романович.

Напомним, что в октябре украинцы сыграют в Харькове с Польшей (11 октября) и на выезде с Сан-Марино (15 октября). Соответственно англичане в эти же дни проведут два домашних матча с Черногорией и Польшей. !zn

Читайте также:

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

В ФИФА планируют продать 3 миллиона билетов на чемпионат мира-2014

По материалам: sport-express.ua / dimukraine.com / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК