Бюджет "Днепра" уменьшился в десять раз

3 сентября, 2016, 18:29 Распечатать

Клуб в обозримом будущем не вернется на былые позиции.

Стеценко не видит перспектив увеличения бюджета "Днепра" © ФК Днепр

Финансовая ситуация в "Днепре" останется на нынешнем уровне - руководство клуба не будет подписывать дорогостоящих футболистов, а ставка будет делаться на местную молодежь. Об этом сообщил генеральный директор днепровцев Андрей Стеценко.

"Ушли высококлассные, опытные, зрелые игроки, на их место пришли молодые футболисты. Соответственно, изменилась и концепция развития клуба. Теперь, по-видимому, в обозримом будущем будем делать ставку на местных молодых футболистов, на своих воспитанников. Естественно, резко уменьшилась и затратная ведомость на содержание команды и оплату контрактов игроков. Пока концепция клуба такова. Может, по прошествии какого-то времени, все опять изменится и мы начнем работать с более классными и дорогостоящими футболистами. В том числе, и с легионерами".

"Вы же понимаете, что эта ситуация диктуется экономической и политической обстановкой в стране. Думаю, не мы первые и не мы последние. Уже многие команды перешли на такую систему. Мы видим, что многие футболисты уходят из-за того, что, наверно, не видят никаких перспектив в том чемпионате Украины, в каком формате он сейчас существует. Наверно, эта тенденция пока будет продолжаться. А там дальше посмотрим. Нынешний бюджет "Днепра" раз в десять меньше предыдущего", - заявил Стеценко.

Напомним, из ушедших игроков клубу удалось вернуть лишь защитника Андерсона Пико и полузащитника Руслана Ротаня.

Читайте также: Ротань подписал новый контракт с "Днепром"

После шести туров сезона украинской Премьер-лиги "Днепр" занимает седьмое место в турнирной таблице, имея в активе восемь очков.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >