Будущий соперник "Шахтера" по Лиге Чемпионов отбирал очки у пяти топ-команд Европы

17 октября, 2014, 18:31 Распечатать
Отправить
Отправить

"Шахтер" попытается добыть первую победу в Лиге Чемпионов в матче с командой, которая когда-то выигрывала у "Баварии", играла вничью с "Ювентусом", а в нынешнем розыгрыше турнира идет выше "горняков".

Будущий соперник "Шахтера" по Лиге Чемпионов отбирал очки у пяти топ-команд Европы
Донетчане постараются обыграть БАТЭ, у которого есть серьезный опыт в борьбе с ведущими командами Европы © fcbate.by

Будущий соперник "Шахтера" по Лиге Чемпионов белорусский БАТЭ отбирал очки у пяти топ-команд Европы в разные годы розыгрыша евротурнира.

В активе борисовской команды - две ничьих с "Ювентусом" (2:2) и (0:0), "Пари Сен-Жермен" (2:2), победа над "Баварией" 3:1 и "Атлетиком" из Бильбао 2:1. Также в еврокубках белорусы побеждали французский "Лилль" 3:1, набирали по очку в противостояниях с российским "Зенитом" и киевским "Динамо".

Таким образом, "горнякам" 21 октября в 3-м туре Лиги Чемпионов-2014/15 придется иметь дело с командой, которая фактически обыгрывала представителей всех стран топ-пятерки рейтинга национальных федераций УЕФА - Франции, Германии, Испании, Англии и Италии.

Добавим и тот факт, что БАТЭ за последние семь сезонов лишь однажды не сумели пробиться в групповой турнир Лиги Европы или Лиги Чемпионов. В их активе - 4 групповых турнира в Лиге Чемпионов и два в Лиге Европы.

Читайте также: "Шахтер" в матче против "Волыни" не будет играть на максимуме - эксперт

Причем однажды борисовчане успешно его преодолели и вышли в 1/16 финала ЛЕ - как раз в том сезоне, когда белорусская команда сенсационно сыграла вничью 2:2 с "Динамо" в Киеве, практически запустив процесс отставки для тренера динамовцев Валерия Газзаева. А после встречи на выезде, которую киевляне выиграли 4:1, Олег Гусев произнес известную фразу о "команде пивзавода". Впрочем, это никак не повлияло на дальнейший ход БАТЭ по европейским полям.

Добавим, что БАТЭ идет на втором месте в турнирной таблице группы Н, где выступает "Шахтер", и это несмотря на разгромное поражение от "Порту" в первом туре (0:6). Многие специалисты считают, что счет того поединка никак не отображает реальную силу белорусской команды, ведь португальцам просто повезло, а в какой-то из моментов "желто-синие" потеряли контроль над ситуацией, за что и поплатились.

"Шахтер" сыграет с БАТЭ 21 октября на выезде и 5 ноября во Львове.

Напомним, что после того, как "Шахтер" упустил победу во втором туре ЛЧ над "Порту" (2:2), Мирча Луческу отказался комментировать действия команды на пресс-конференции. !zn

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Дмитрий Куц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК