Бразильский динамовец рассказал соотечественникам, как в Украине презирают Путина

29 марта, 2015, 14:44 Распечатать

Недавно прогуливаясь по Киеву, я увидел, как уличные торговцы продают туалетную бумагу с изображением российского президента, проведал защитник "Динамо" Бетау.

Бетау не чувствует, что на территории Украины идет война © ФК Динамо

Ветеран более 100 матчей в футболке киевского "Динамо" бразильский защитник Бетау в интервью бразильской газете ответил на вопрос, ощущает ли Киев эхо боевых действий в Донбассе.

По его словам, в столице страны люди живут своей жизнью, однако при этом они стали более патриотичными.

"Столица как будто не замечает войну с Россией. Но, с другой стороны, заметно, как меняется экономика страны, и то, как люди на это реагируют. А вот на стадионах ситуация чувствуется более ощутимо: на матчах постоянно звучит песня с оскорбительными словами в адрес президента России Владимира Путина. К слову, в конце прошлого года видел в продажах у уличных торговцев даже туалетную бумагу с изображенным на ней лицом Путина", - цитирует Бетау издание Agora Valinhos.

Читайте также: "Динамо" подписало своего бывшего игрока Бетау, пережившего в команде трех тренеров

Напомним, что Бетау присоединился к "Динамо" зимой 2014 года после почти двухлетнего перерыва: ранее защитник выступал в Киеве под руководством трех наставников: Юрия Семина, Валерия Газзаева и Олега Лужного. А вот с приходом Олега Блохина он потерял место в основе. Впрочем, когда киевляне попали под эпидемию травм игроком защитной линии, Бетау вернулся в команду, подписав с ней контракт до конца сезона.

В нынешнем сезоне 32-летний бразилец успел сыграть за киевлян всего один матч - Сергей Ребров выпустил его на поле в первом матче 1/4 финала Кубка Украины против луганской "Зари". Тогда динамовцы победили 2:1.

Читайте также: Экс-капитан сборной Украины возмущен действиями футболистов, которые поехали зарабатывать в Россию

Ранее полузащитник "Динамо" Юнес Беланда в интервью французским СМИ рассказал о политической ситуации в Украине. Марокканский легионер сам разобрался в причинах российской агрессии: по его словам, Россию раздражает то, что украинцы хотят жить своей жизнью. 

"Украина относительно недавно стала независимой страной, что никогда не нравилось ее северному соседу. Россия пытается оказать экономическое и военное давление на Украину - именно так я могу объяснить оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Россияне не хотят, чтобы украинцы попали в ЕС", - попытался объяснить ситуацию в Украине марокканец.

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >