Бразильские новички "Зари" рассказали о своей адаптации в Украине

7 марта, 2016, 12:28 Распечатать

Рафаэль Форстер и Паулиньо перебрались в луганский клуб в зимнее межсезонье.

Форстер и Паулиньо адаптируются к новым условиям жизни © ФК Заря

Бразильские новички "Зари" Паулиньо и Рафаэль Форстер в сюжете программы "Профутбол" рассказали о предыдущих этапах своей карьеры и адаптации в луганском клубе.

"Я играл в молодежном составе "Интернасионале" вместе с Луисом Адриано, Жулиано и Тайсоном. Так что мне было с кем посоветоваться. Больше всего помогли Тайсон и его брат. Они сказали, что это хороший вариант, но нужно брать с собой всю теплую одежду, которая есть - зима очень удивит", - рассказал Рафаэль Форстер.

"В Бразилии нападающий должен возвращаться максимум к центральной линии поля. Сейчас же наоборот - просят постоянно отрабатывать в обороне. Я иногда забываю, но ребята всегда напоминают. Они называют меня Паша, когда слышу это имя - понимаю, что нужно возвращаться в защиту", - отметил Паулиньо.

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб подчеркнул, что бразильцы уже учат русский язык: "Ребята приняли их очень хорошо, все нормально. Они учат язык, записывают. Надеюсь месяц-два - они смогут объясниться и понимать, что от них хотят".

"Партнеры научили меня многим словам, но большинство из них не очень культурные. Когда я слышу что-то новое, то обязательно спрашиваю - можно ли это слово говорить арбитру. Если нет, то лучше его не запоминать, вдруг что-то напутаю", - рассказал Форстер.

Читайте также: "Заря" подписала защитника "Ворсклы"

Напомним, в первом матче "Зари" в возобновившемся чемпионате Премьер-лиги Паулиньо участия не принимал, а Форстер был заменен на 72-й минуте матча.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >