Бразилец Эжидиу покинул "Днепр" не из-за задержек зарплаты - агент

3 апреля, 2015, 12:09 Распечатать

Бразильский защитник провел в "Днепре" два месяца, сыграв в нескольких матчах Лиги Европы и чемпионата Украины. А в конце марта неожиданно оказался в расположении "Палмейраса".

Эжидиу сыграл за "Днепр" менее 10 матчей и вернулся на родину © football.ua

Бразильский защитник Эжидиу, который в конце марта покинул расположение "Днепра" якобы ввиду задержек по зарплате, подписал контракт с бразильским "Палмейрасом" и судя по всему, без всяких проблем продолжит выступления в местном чемпионате.

Несмотря на то, что "Днепр" заплатил за его трансфер "Крузейру" 2,5 миллиона евро, и бразилец подписал с украинской командой длительный контракт, он отказался от выступлений в украинском чемпионате. И не по причине финансовых проблем, как заявляли его менеджеры. Украинский агент Дмитрий Селюк считает, что Эжидиу попросту не понравилось выступать в далеке от родины.

"Не думаю, что тут дело в деньгах. На мой взгляд, вопрос задолженности можно было бы решить путем переговоров с руководством. Похоже больше на то, что бразилец соскучился по родине", - цитирует Селюка "Український футбол".

Читайте также: Луческу рассказал правду о бразильских легионерах в "Шахтере"


"Это - общая проблема латиноамериканских футболистов, с которыми лично я стараюсь не иметь дел. Они любят компанию, шутки, весело проводить время. А когда этого нет, начинают скучать, тосковать по родине и искать какие-то поводы, чтобы смотаться домой. Сколько намучились с бразильцами в "Динамо"! В "Днепре" можно вспомнить Джулиану, который долгое время вырывался домой и, наконец, бросил клуб перед стартом в квалификации Лиги Чемпионов. Профессиональное отношение к своим обязанностям показал разве что Эдмар, но его уже и бразильцем сложно назвать, настолько он освоился в Украине", - считает футбольный специалист.

Примечательно, что в "Днепре" до сих пор не прокомментировали ситуацию, и судя по всему, стороны сумели-таки расстаться по обоюдному согласию. За это предположение говорит и тот факт, что больше никто из иностранных футболистов днепропетровской команды не пожаловался на задержки зарплаты, а вратарь Денис Бойко заявил прямо: зарплату игроки получают вовремя.

16 и 23 апреля "Днепр" сыграет с бельгийским Брюгге в 1/4 финала Лиги Европы. Первый матч состоится на выезде, второй днепряне проведут в Киеве на НСК "Олимпийский". Закрыть проблемную позицию левого защитника, на которой играл Эжидиу, будет сложной задачей для главного тренера Мирона Маркевича.

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >