В конце сезона "Боруссию" покинет творец золотой команды Юрген Клопп

15 апреля, 2015, 17:40 Распечатать

Под руководством одного из самых успешных в мире тренеров молодого поколения дортмундцы дважды побеждали в чемпионате Германии, а также играли в финале Лиги Чемпионов.

Юрген Клопп считает, что он больше не является идеальным тренером для "Боруссии" © bvb.de

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп объявил об уходе из клуба по окончании сезона, который навернка станет одним из самых худших за последние несколько лет.

Одним из главных творцов успехов дортмундцев на стыке десятилетий является Клопп, который возглавляет команду с 2008 года. Под его руководством "желто-черные" выиграли два чемпионата, Кубок и два Суперкубка Германии, а также дошли до финала Лиги чемпионов в сезоне-2012/13.

По информации Bild, специалист обратился к исполнительному директору клуба Хансу-Йоахиму Ватцке с просьбой о расторжении контракта, заключенного до лета 2018 года. Сообщается, что в клубе уже нашли ему замену в лице экс-наставника "Майнца" Томаса Тухеля.

Клопп объяснил свое решение по сути отсутствием мотивации: по словам наставника, он больше не является идеальным тренером для этой команды.

Читайте также: Экс-игрок Шахтера помог "Боруссии" выиграть Суперкубок Германии

"Я выбрал этот момент, потому что чувствую, что больше не являюсь идеальным тренером для этой команды", – цитирует твиттер BL_Latest Клоппа.

"Это не имеет ничего общего со спортивными результатами. Почему сейчас? Это позволит клубу оперативно отреагировать и найти замену. Эта команда заслуживает тренера, подходящего ей на 100 процентов. Это не связано с усталостью или переговорами с каким-то другим клубом. У меня сейчас осталась мечта: еще раз проехаться в чемпионском автобусе по Борзигплатц", - резюмировал Клопп.

Отметим, что "Боруссия" на сегодняшний день занимает скромное 10-е место в Бундеслиги, а по ходу чемпионата дортмундцы ощутили даже себя в роли аутсайдера.

Читайте также: "Вердер" Скрипника обыграл "Боруссию" в битве аутсайдеров Бундеслиги

Уход Клоппа стал неожиданностью не только для болельщиков, но и для специалистов во всем мире. На новость отреагировал даже фондовый рынок. Так, акции немецкого клуба упали на 3,9 процента. Добавим, что дортмундцы могли спасти неудачный сезон благодаря удачному выступлению в Лиге Чемпионов, однако в итоге, они не сумели пробиться в топ-8, проиграв в 1/8 финала Ювентусу. Притом, что итальянцы добыли путевку в четвертьфинал, разгромив Дортмунд на их поле 3:0.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >