Блаттер обвинил экс-президентов Франции и Германии в победе заявки Катара на ЧМ-2022

05 июля, 2015, 10:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Пока еще действующий президент ФИФА Зепп Блаттер настаивает, что не принимал прямое участие в определении страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Блаттер обвинил экс-президентов Франции и Германии в победе заявки Катара на ЧМ-2022
Блаттер настаивает на своей невиновности © twitter.com

Напомним, на данный момент американские и швейцарские следователи расследуют дела о коррупции в ФИФА. Обвиняемыми проходят четырнадцать человек, из которых девять являются действующими функционерами организации. Зепп Блаттер, который подал в отставку с поста президента ФИФА 2 июня, в деле о коррупции в качестве обвиняемого не фигурирует, однако в его отношении проводится проверка.

В очередном интервью руководитель организации заявил, что на решение отдать чемпионат мира Катару повлияли бывшие президенты Франции и Германии.

"Господа Саркози и Вульф пытались оказать давление на их представителей, имевших право голоса. Поэтому у нас в расписании значится чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял решение, должны взять на себя ответственность. Если большинство членов исполкома хотят, чтобы мундиаль состоялся в Катаре, я должен с этим согласиться. Взгляните на немецкие компании! Deutsche Bahn, Hochtief и многие другие уже имели проекты в Катаре до объявления итогов голосования", - подчеркнул Блаттер.

"Не боюсь ли я итогов расследования американцев в отношении моей деятельности? Все чего-то боятся, например смерти, но применительно к тому, чем я занимался в ФИФА, у меня страха нет. Мне бояться ничего. Я боюсь, что они хотят причинить вред ФИФА, тому, чего я добился во главе организации. Почему я не поехал на финал женского чемпионата мира в Канаде? Я не буду предпринимать рискованные поездки до тех пор, пока все не прояснится".

Читайте также: Диего Марадона будет претендовать на пост президента ФИФА

Напомним, что решение об отставке Блаттера будет рассмотрено 20 июля, а выборы нового президента планируется провести в декабре.

По материалам: XSport.ua / Подготовил/ла : Дмитрий Куц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК