Блаттер может остаться президентом ФИФА

26 июня, 2015, 15:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Швейцарец заявил, что не подавал в отставку со своей должности.

Блаттер может остаться президентом ФИФА
Блаттер доверил свой мандат конгрессу

Зепп Блаттер впервые появился на публике с тех пор, как 2 июня объявил о том, что уходит в отставку с поста президента ФИФА. Швейцарец посетил мероприятие, посвященное предстоящему открытию музея ФИФА, и сделал неожиданное заявление.

"Я не подал в отставку, а доверил свой мандат на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА", – цитирует Блаттера швейцарское издание Blick. В пресс-службе ФИФА уже подтвердили слова Блаттера: "Мы можем подтвердить, что слова президента процитированы правильно".

Внеочередной исполком ФИФА состоится 20 июля. Возможно, там Блаттер вновь выставит свою кандидатуру на выборы, которые предварительно должны состояться 16 декабря. До этого момента швейцарец остается во главе организации, а если все-таки попытается сохранить свой пост, то соперничать ему придется с принцом Иордании Али бин Аль-Хусейном, бразильцем Зико и аргентинцем Диего Марадоной.

Напомним, 29 мая Блаттер победил на выборах президента ФИФА, но спустя четыре дня на фоне международного коррупционного скандала объявил о том, что покидает свой пост. Тогда швейцарец сказал, что у него есть мандат от членов ФИФА, но нет - от остального футбольного мира. Позже появлялась информация, согласно которой азиатские и африканские федерации просили Блаттера не покидать свой пост.

По материалам: blick.ch / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК