Биатлонистке сборной Украины, попавшейся на допинге, препарат назначил врач

10 февраля, 2016, 13:01 Распечатать

Ольга Абрамова надеется на минимальное наказание.

Абрамова ждет решения комиссии © biathlon.com.ua

Биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова, которая временно была отстранена от всех международных стартов из-за употребления запрещенного препарата, прокомментировала случившееся.

"У меня были проблемы со здоровьем. И по медицинским показаниям доктор прописал мне для лечения "Милдронат", который я принимала месяц. Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен, а в крови он может оставаться до двух месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, функций печени, обмена веществ и так далее. Все документы, назначения есть. Вопросами расследования занимается Федерация биатлона Украины. Ждем решения комиссии", - сказала Абрамова в комментарии "Сегодня".

Исполнительный директор Федерации биатлона Украины Роман Бондарук также подчеркнул, что Абрамова в сложившейся ситуации не виновата. "Ольга ничего не нарушала! Назначение дал врач, а биатлонистка не обязана знать, как лекарство действует и как выводится. По медицинским показаниям Абрамова действительно принимала данный препарат в ноябре 2015 года. А с 1 января 2016 года "Милдронат" был внесен в список запрещенных препаратов ВАДА", - подчеркнул Бондарук в комментарии Kp.ua.

На данный момент еще неизвестно, на сколько будет дисквалифицирована Абрамова. Спортсменка надеется на минимальное наказание: "Может, неделя, может, месяц. Препарат относится к легкой категории, плюс у нас есть доказательства о назначении в разрешенные сроки. Все зависит от решения комиссии - может, и ничего не быть, а, может, и минимальный срок дисквалификации".

Читайте также: У биатлонистки Джимы нашли бактерии в легких

Напомним, в общем зачете Кубка мира Абрамова занимает 27-е место, что является третьим показателем среди украинских биатлонисток.

По материалам: Сегодня / kp.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >