"Барселона" обыграла "Атлетико", отложив разговоры об отставке главного тренера

12 января, 2015, 13:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Подопечные Луиса Энрике ответили журналистам, которые вовсю говорили о том, что из-за конфликта с Лионелем Месси он может отправится в отставку. Причем один из голов в ворота чемпионов забил именно аргентинец.

"Барселона" обыграла "Атлетико", отложив разговоры об отставке главного тренера
Звездная троица "Барселоны" обеспечила хорошее настроение своему тренеру © fcbarcelona.com

В центральном матче 18-го тура чемпионата Испании "Барселона" на своем поле обыграла "Атлетико" 3:1.

Голами в составе каталонцев отметились Неймар, Луис Суарес и Лионель Месси. Мадридцы смогли ответить голом с пенальти в исполнении Марио Манджукича. Примечательно, что штрафной удар был назначен после фола Месси. Аргентинец также отметился голевым пасом на уругвайца, ставшим для него восьмым в сезоне.

Таким образом, "Барса" приблизилась к "Реалу" на одно очко - в активе каталонцев 41 зачетный пункт. В своем поединке мадридцы выиграли у другого представителя Каталонии "Эспаньола" 3:0. К тому же, у "Королевского клуба" есть игра в запасе.

Однако самое главное, что "блаугранас" ответили журналистам, которые на протяжение недели активно прогнозировали скорую отставку Луиса Энрике из-за конфликта с Месси. По крайней мере, на сегодняшний день руководству клуба будет сложно мотивировать увольнение коуча, ведь его подопечные показали хороший футбол в двух матчах.

Чемпионат Испании. Примера. 18-й тур

"Барселона" - "Атлетико" - 3:1 (2:0)

Голы: Неймар, 12 (1:0). Суарес, 35 (2:0). Манджукич, 57 – с пенальти (2:1). Месси, 87 (3:1).

"Барселона": Браво, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Серхио Бускетс, Ракитич (Рафинья, 89), Иньеста, Суарес (Педро, 90+1), Месси, Неймар.

"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Хименес, Годин, Хесус Гамес (Сикейра, 83), Арда Туран, Габи (Фернандо Торрес, 68), Тиагу, Гризманн (Рауль Гарсия, 74), Коке, Манджукич.

Предупреждения: Хесус Гамес, 21. Манджукич, 33. Хуанфран, 49. Суарес, 59. Тиагу, 65. Гризманн, 69. Маскерано, 74. Месси, 80. Годин, 83.

Судья: Ундиано Мальенко.

11 января. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Тем более, что сам Месси опроверг какие-либо подковерные игры, которые якобы направлены на отставку Луиса Энрике.

"Я не просил никого сделать что-то, чтобы я остался, потому что не собираюсь покидать "Барселону". Говорят, что я управляю командой, но я всего лишь игрок. Я не принимаю важных решений и не прошу никого принимать их, - приводит официальный сайт "Барселоны" слова Месси.

Месси подтвердил, что какая-либо информация о его переходе в Англию - не более чем слухи.

"Я слышал слухи о том, что веду переговоры с "Челси" и "Манчестер Сити" – это все ложь. Говорили, что у меня были плохие отношения с Гвардьолой, Это'О, Ибрагимовичем и Бояном. Говорят, что я избавляюсь от людей. Это неправда. Никогда не просил увольнять тренера или кого-то еще. Я очень устал от этих сплетен", - признался аргентинец.

4 января в матче 17-го тура чемпионата Примеры Валенсия прервала рекордную серию Реала, которая составляла 22 матча. "Летучие мыши" обыграли "Королевский клуб" 2:1.

По материалам: sport-express.ru / Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК