Авторитетный украинский тренер назвал причины неудач Блохина

16 сентября, 2014, 15:33 Распечатать

Семен Альтман, один из главных теоретиков успешного выступления сборной Украины на чемпионате мира-2006, считает Блохина хорошим специалистом и человеком. Несмотря на неудачу с "Динамо", Альтман верит, что Блохин еще сможет проявить себя на тренерской стезе. 

Олег Блохин - слишком эмоциональный человек, считает Семен Альтман © fcdynamo.kiev.ua

Авторитетный украинский тренер Семен Альтман назвал причины последних неудач Олега Блохина на тренерской работе.

По словам главного теоретика успешной игры сборной Украины на чемпионате мира-2006, Блохин больше предрасположен к работе именно в национальной команде, где представлены лучшие футболисты страны.

"Начнем с того, что ни в "Москве", ни в "Динамо" меня рядом с ним не было. Что я точно могу сказать: Блохин - неординарный тренер, великий футболист, хороший человек. Но бывает и такое, что тренеры созданы для работы именно в сборной, с лучшими футболистами. Когда встречаться нужно не каждый день, а время от времени", - отметил Альтман.

Читайте также: Суркис отправил Блохина в отставку за неудовлетворительные результаты

Напомним, что после работы в сборной Украины на чемпионате мира-2006, где "сине-желтые" вошли в восьмерку лучших, Блохин провалился с российским клубом "Москва". Затем после еще одного возвращения в национальную команду специалист возглавил "Динамо", с которым также не был успешен. За полтора года тренировок в "Динамо" один из грандов украинского футбола финишировал на 3-м, а затем и на 4-м месте в Премьер-лиге, установив сразу несколько клубных антирекордов.

Всего Альтман проработал консультантом и тренером сборной Украины около 4 лет. 

Альтман подчеркнул, что важную роль в работе Блохина тренером играла его интуиция. Также на его взгляд, ему порой мешала эмоциональность и вспыльчивость.

"Кроме того, у Блохина важную роль играла интуиция. У него она на самом высоком уровне - может, даже не подкреплена футбольными моментами. К тому же, Олег Владимирович - очень эмоциональный человек, импульсивный. Возможно, он не всегда правильно реагировал на общение с прессой. Нужно управлять эмоциями, - считает специалист.

Напомним, что после увольнения из "Динамо" Блохин начал судебные разбирательства с "Динамо" и его президентом Игорем Суркисом по поводу невыплат компенсации за разрыв контракта. В конце концов было принято решение, что Блохин и Суркис пойдут на мировую. !zn

По материалам: Трибуна /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >