Возвращение Кравца в сборную отложено из-за травмы

10 ноября, 2014, 15:25 Распечатать

В карьере киевского нападающего было несколько вызовов в национальную команду. И примерно столько же раз он был вынужден остаться вне игры из-за травмы, полученной накануне ответственных поединков.

После столкновения помощь футболистам "Динамо" оказывали в том числе и врачи "Карпат" © sport-express.ua

Обидная травма, полученная нападающим киевского "Динамо" Артемом Кравцом в матче с "Карпатами", не позволить ему вернуться в сборную Украины после нескольких лет отсутствия.

Доктора "Динамо" выписали Кравцу как минимум неделю отдыха, и в поединках за сборную 15 и 18 ноября он участия не примет.

Напомним, 9 ноября в поединке между киевской и львовской командами в рамках 12-го тура чемпионата Премьер-лиги, который завершился нулевой ничьей, Кравец вышел на поле, заменив поляка Лукаша Теодорчика. Буквально через полминуты нападающий пошел на розыгрыш штрафного и столкнулся головой с партнером Никитой Бурдой. В итоге у Бурды была разбита голова, у Кравца - рана на глазу. Нападающий не сумел продолжить поединок и ушел в раздевалку, оставив команду вдесятером. Бурде же наложили повязку и он вернулся в строй.

Читайте также: Динамовец Кравец получил долгожданный вызов в сборную Украины

После столкновения у Кравца диагностировали рваную рану века левого глаза, результатом которого стала сильная гематома. Также футболисту в ближайшее время предстоит МРТ-обследование кости лицевого черепа.

Кравец стал одним из нескольких новичков команды Михаила Фоменко - ранее наставник не вызывал его в команду. Даже после того, как Кравец сумел закрепиться в основе "Динамо", захватив лидерство в списке лучших бомбардиров чемпионата Премьер-лиги, Фоменко игнорировал футболиста. Лишь на ноябрьские поединки специалист принял решение прибегнуть к услугам 26-летнего Кравца.

Напомним, что 15 ноября украинцы в рамках квалификации Евро-2016 сыграют с Люксембургом на выезде, а спустя три дня в Киеве проведут спарринг с Литвой.

Читайте также: Ребров пока не может рассчитывать на лидера "Динамо"

В конце октября ФИФА опубликовало новый рейтинг национальных сборных. Благодаря двум победам в отборочном турнира Евро-2016 Украина вернулась в топ-20 табели о рангах.

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >