Аналитики предрекают украинским спортсменам более 20 медалей в Рио-2016

25 марта, 2015, 13:37 Распечатать

На Олимпийских играх в 2016 году украинцы смогут завоевать три золотых награды, считают в агентстве Infostrada.

Анна Мельниченко внесена аналитиками в список потенциальных чемпионов © sport-express.ru

Известная аналитическая компания за 500 дней до старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро оценила шансы спортсменов и дала примерное распределение наград.

Согласно прогнозу, украинские спортсмены в Рио смогут улучшить показатель Лондона-2012, где они завоевали 20 наград - 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. Впрочем, в Бразилии украинцам предрекают лишь 3 золота. Медаль наивысшей пробы выиграет гимнаст Олег Верняев, фехтовальщица Ольга Харлан и многоборка Анна Мельниченко. Кроме того, на следующей Олимпиаде Украина может рассчитывать на семь серебряных наград и 14 бронзовых медалей.

В списке вероятных медалистов упоминаются легкоатлеты Алексей Касьянов (многоборье), Богдан Бондаренко (прыжки в высоту), Ольга Саладуха (тройной прыжок), представительницы синхронного плавания Лолита Ананасова и Анна Волошина, Илья Кваша и Александр Горшковозов (прыжки в воду), Георгий Зантарая (борьба), Яна Шемякина (фехтование), сборные Украины по фехтованию и стрельбе, Анна Ризатдинова (гимнастика), Юрий Чебан (каноэ), Игорь Радивилов (спортивная гимнастика), Елена Костевич (стрельба), Юлия Ткач, Александр Хоцяновский и Жан Беленюк (борьба), а также боксеры Николай Буценко и Василий Ломаченко.

Читайте также: Богдан Бондаренко рассказал, когда побьет мировой рекорд 20-летней давности

В первоначальном прогнозе Infostrada доминировать в Бразилии будут американцы (47 золотых, 21 серебряная и 29 бронзовых медалей), следом располагаются Китай (28-28-20), Россия (25-25-24), Франция (18-12-17) и Германия (16-16-23).

Впрочем, прогнозы - вещь довольно относительная, а тем более, когда речь идет об аналитике по отношению к украинским спортсменам. Во-первых, на их выступления наверняка повлияет политическая и экономическая обстановка в стране, во-вторых, даже если отбросить эти факторы, предсказания зачастую основываются на неверных фактах.

Чего стоит, к примеру, наличие в списке потенциальных медалистов Василия Ломаченко, который еще после Игр-2012 объявил, что больше не будет принимать участие в Олимпийских играх, а в 2014-м перешел на профессиональный ринг и даже стал чемпионом мира по версии WBO.

Вызывает сомнения и прогноз относительно чемпионского успеха многоборки Анны Мельниченко. Мировой чемпионский титул на ЧМ-2013 в Москве конечно добавляет очков спортсменке, однако сложно спрогнозировать, насколько она сможет подготовиться к Рио, ведь. к примеру, прошлый сезон она полностью пропустила, а в 2016-м ей будет уже 33. К тому же, в ее карьере не было периодов, относительного которых можно было бы оценить ее стабильность.

Читайте также: Украина больше не претендует на Зимние Олимпийские игры 2022 года

А вот кто из легкоатлетов уже доказал свою стабильность и мастерство, так это прыгун в высоту Богдан Бондаренко. После триумфального сезона в 2013 году, когда он побил рекорд Украины 30-летней давности, стал чемпионом мира, да и вообще подарил надежду всему миру, что вскоре рекорд кубинца Хавьера Сотомайора падет, прыгнув за 2.40, он выиграл ЧЕ, и улучшил свой личный результат. Спортсмен и его тренер и отец Виктор Бондаренко показали, что они могут избрать правильный путь для подготовки к важным соревнованиям, а это играет значительную роль в медальных перспективах.

Игры в Рио-де-Жанейро станут первыми в истории на территории Южной Америки. Соревновния намечены на период с 5 по 21 августа 2016 года.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >