Американец официально пополнил баскетбольную сборную Украины

26 июля, 2015, 14:08 Распечатать

Защитник Джером Рэндл стал заменой для другого легионера команды Пуха Джетера, который отказался играть на Евробаскете-2015.

Рэндл стал украинцем © twitter.com

Ранее информацию о том, что Рэндл, который известен украинским болельщикам по выступлениям за мариупольский "Азовмаш", присоединится к украинской сборной, в интернете распространил один из американских журналистов, а позже в своем "Твиттере" договоренность с Украиной подтвердил сам игрок. "Взволнован завтрашним вылетом в Украину... Национальная сборная Украины", - написал баскетболист.

Теперь стало известно, что 28-летний американец уже прибыл в лагерь сборной и 25 июля провел первую тренировку в команде. При этом представители сборной продолжают работать над процессом натурализации игрока.

В "Азовмаше" Рэндл играл в сезоне 2011-2012, присоединившись к команде по ходу чемпионата. Американец в составе мариупольского клуба добрался до финала Суперлиги, однако там не сыграл из-за травмы. Прошлый сезон 28-летний баскетболист провел в турецком чемпионате, где защищал цвета "Эскишехира". В среднем за 34 минуты на площадке Рэндл набирал 15,8 очка и отдавал 5 передач. Этим летом баскетболист принимал участие в Летней лиге НБА, причем играл в одной команде с Вячеславом Кравцовым. Отметим, что рост Рэндла - всего 175 сантиметров.

Читайте также: Баскетбольная сборная: Лищук почти согласен, Леня волнует безопасность, Гладырь не берет трубку

Отметим, что ранее по разным причинам принять участие в Евробаскете-2015 в составе сборной отказались Сергей Гладырь и Сергей Лищук, а под вопросом остаются Алексей Печеров и Алексей Лень.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >