Александр Усик во Львове нокаутировал соперника и завоевал первый титул

4 октября, 2014, 23:46 Распечатать

Украинский проспект-тяжеловес выиграл пояс временного интерконтинентального чемпиона по версии авторитетной организации WBO.

Львов оказался счастливым городом для Александра Усика © k2ukraine.com

Украинец Александр Усик во Львове нокаутировал Даниэля Брюэра в 7-м раунде и завоевал первый в профессиональной карьере титул. После победы он примерял пояс "временного" интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Напомним, что Усик впервые прошел такую длительную дистанцию - ранее ему удавалось завершать свои поединки в до 4-5 раундов. Притом, что нынешний матч состоял из 10 раундов.

Именно длина боя стала главной его интригой, ведь в боксерских качествах украинского бойца никто не сомневался - он явно превосходил оппонента. А вот в опыте прохождения длинной дистанции в ринге южноафриканец со своими 30-матчевым рекордом был более искушенным.

Читайте также: Боксер Усик не намерен уезжать из Симферополя и считает Крым Украиной

Однако, как оказалось, время пребывания в ринге для Усика не стало проблемой. Он на протяжение всего поединка демонстрировал свою разноплановость, техничность и быстроту. По всей видимости, Усик взял от своего нынешнего оппонента все, что мог и хотел, позволяя ему атаковать, а также меняя темп боя.

Следует отметить и то, что Усик едва ли не первый из украинских боксеров высокого уровня проводит поединки уже в четвертом украинском городе - ранее в его активе были победы в Киеве, Броварах и Одессе. Также один на один матч он съездил в Германию. На "Львов Арене" Усик ожидаемо получил хорошую поддержку, подтвердив, что является одним из самых популярных спортсменов в стране.

Напомним, что в рамках матча Усика проходил прощальный поединок экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Андрея Котельника. Для опытного боксера родной город стал завершающей точкой в карьере. Свой рекорд он дополнил победой по очкам над грузином Александром Бенидзе.

Добавим, что поясом чемпиона мира по версии WBO владеет немецкий боксер Марко Хук, который недавно изъявил желание перейти в супертяжелый вес, чтобы встретиться с Владимиром Кличко. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >